Эволюция мозгов

Nov 12, 2007 16:07

Вместо эпиграфа:
Ничто не способствует потоку мысли, как глубокомысленное молчание собеседникаВеликий борец за всеобщее светлое будущее г-н Переслегин упоминал, что в силу техногенного характера нашей цивилизации мы ставим знак равенства между развитием и техническим прогрессом, начисто игнорируя при этом другие явления нашей жизни. Например, ( Read more... )

3-ий контур, философия, 6-ой контур

Leave a comment

mortulo November 19 2007, 08:58:42 UTC
Я же не возражаю по поводу сути :) Если копнуть не иезуитов, то любые религиозные ордена так или иначе использовали эти техники. Я акцент делал именно на массовом внедрении.
Но и есть еще и другой акцент - технологии тогда и сейчас - это разные технологии в силу условий их применения. Все таки воспитанник иезуитов... Хм, в голове рисуется Маккиавелли - холодный, расчетливый, целеустремленный: "цель оправдывает средства", "во имя цели гибнут люди". Сейчас рамка изменилась - классический старый вариант не прокатит, он будет анахронизмом. При всем уважении к старым классическим европейским практикам, они работали с жестким туннелем реальности. Шизофрения была может и управляемой, но диктаторскими методами.
На текущий момент, на мой взгляд, все стало гибче. Например, можно легко сформировать новую личность под определенные обстоятельства. В условиях церковных канонов, это было несколько затруднительно. До такой степени, что сама такая мысль вряд ли пришла бы в голову последователю.
Активизация контуров в истории человечества все же идет последовательно. Церковь первая активно стала работать с 4-ым контуром Уилсона-Лири, а с ней и прочая элита. (Кстати, да... С этой точки зрения я об этом контуре на думал - придется поделать это :) На текущий момент то, что было достоянием элит в то время (и только сейчас), становится достоянием масс. А элиты заняты совсем другим. Например контурами, расшатывающими туннели реальности - тем, что перепрошивает туннели реальности, то, что когда то, еще до церквей было пиком возможностей человека: письмо и связное логическое мышление.

Впрочем этак нас занесет еще куда. Надо бы проблематику просто сформулировать, и полноценный отдельный умняк продумать. Как я понял, главный вопрос:

- Чем отличается использование одних и тех же методик в прошлом и в настоящее время.
Правильно?

Reply

мэй би ska_zka November 19 2007, 09:23:19 UTC
есть две гипотезы.

одна - "ничего принципиально нового, а значит просто идем проторенной дорожкой к известным дверям, которым, может и не много кто, но уже ходит и ходит, ходит и ходит, "а толку то". "а за деревом дерево, а за деревом дерево.."
вторая - "использование в настоящее время - это уже работа не на 4-м, например, контуре, а доступ и даже уже расположение, допустим в восьмом"

если в отличиях окажется что-то, что гворит за второе, это может быть кого-то больше замотивирует начинать или продолжать, наверное :)

а может, в отличиях окажется что-то неожиданное, совсем не про контура

Reply

Re: мэй би mortulo November 19 2007, 10:17:45 UTC
Боюсь, что лезь в 8-ой, это рановато. Мало того, что практически нет представления, что это такое, так выясняется, что лично я, например, до конца не представляю возможности и пути 4-го контура. Если конечно не сводить это, как Ливлайт, к простому тезису "трахнуть всех". У Переслегина в материалах мелькнула мысль: в индустриальной фазе у элиты интсаллирован именно 4-ый контур. Это знаешь ли... Что в этом контуре такого, что делает элиту элитой? Это уже далеко не "трахнуть всех", а если вспомнить, что это еще и поле игр всех религий, то ситуация еще осложняется. Уилсон крайне бедно прошелся по этому полю и очень узко.

Reply

Re: мэй би ska_zka November 19 2007, 10:35:17 UTC
уилсон намекнул на роль 4-го и его связи с другими контурами (не знаю, насколько четко, но помню, что пока читала, у меня в голове как-то так все сложилось, что я сначала догнала логику и сама выстроила роль 4-го, а потом прочитала у уилсона подтверждение догадок. так что, наверное у него все есть). плюс если наложить на кубик переслегина...

то лично у меня всплывают технологии, которые, на моей памяти, внятнее всего "в комплексе и описаны и опробованы" (оборачивается, есть рядом Антли) у Гагина в его работах про мифотворчество в управлении.

Reply


Leave a comment

Up