Dec 13, 2015 21:27
Конечно, это не совсем том-ям. Скорее вариация на тему. Но в пост встает вопрос сытных и вкусных супов, и это реально выход, пусть и редкий, в виду дороговизны ингридиентов. Итак:
1. 200 г кокосового молока
2. 500 г мороженых креветок.
3. 3 ломтика лимона.
4. 500 г свежих вешенок.
5. Имбирь свежий по вкусу.
6. Индийская приправа "Тандури чикен" по вкусу.
7. Рис 50-60 г.
Сварить грибы в большом количесвте подсоленной воды. Слить половину отвара в миску, чтобы было из чего разбавлять в случае необходимости. Влить кокосовое молоко, добавить лимон, тертый имбирь и чили (или приправу на его основе, как в моем случае). Варить около 20 минут. В конце положить предварительно очищенные и размороженные креветки (я для простоты заливаю кипятком).
Подавать с отдельно сваренным пресным рисом, желательно клейких сортов, но на самом деле это не важно:)
заметки из haute cuisine