Первый день съемок Ричарда III

Sep 23, 2014 12:29

Надел черное :)

Оригинал взят у halflink в Первый день съемок Ричарда III
или "с нами стыдно, но весело".

Я, как всегда: постараюсь по порядку, но не гарантирую. Кому лень читать, фотки в конце.

Почему у меня никогда ничего не бывает по-человечески? Да понятно почему. Потому что наши люди в булошную на такси не ездят кому в голову придет переться черти куда посмотреть на съемки (и, если повезет, пофоткать, а если очень повезет, то еще и получить что-нибудь приличное)? На самом деле - не черти куда, а от моего дома не так уж и далеко (час дороги от и до. Из которых первые полчаса - на поезде, а вот вторые - по лесам, полям и косогорам. И это не фигура речи). В итоге из фандома нас там было аж целых двое: я и какая-то практически не говорящая по-английски японская девочка. Как ее туда занесло - загадка.

У местных локейшн ассистантс, похоже, расположение ко мне заложено где-то на генетическом уровне. По крайней мере, придя туда, одного я обнаружила из команды, работавшей на "Шерлоке", а со вторым мы детально обсудили футбол :) Поэтому мосты были быстро налажены, и я перешла к делу, а именно: стала выяснять, как бы мне тут пофоткать.

С делом сначала перспективы были нерадостными. И потому, что сет неудачно расположен ( палаточный лагерь на узкой полоске травы в лесу (условно назовем ее просекой). Стоять можно было только с торцов, а снимали внутри), и потому, что сказали, что фотографировать нельзя. Я сразу поинтересовалась, распространяется ли это "нельзя" на близлежащие кусты. Распространялось. Вот и поиграть в шпионов не дали.

Погрустить толком не не удалось, потому что появился Бенедикт. И сразу стало очень весело. Нет, и не потому, что парик, горб и хромота, а потому что все черное. Ладно, хорошо, кроме хромоты. Но костюм, парик и конь (конь - это спойлер) - да. Как в "черном-черном-городе, на черной-черной улице". И еще и выражение лица... я бы на месте короля Эдуарда (с которым и снимали сегодня диалоги) насторожилась. Но, видимо, в дремучем 15-м веке еще не знали то, что сейчас известно каждому школьнику: тот, кто в черном, тот и есть главный злодей. ВВС, ну сириусли?

Поскольку делать было особо нечего (снимать нельзя, а с нашей точки еще и видно толком ничего не было), я продолжила заниматься укреплением мостов. В процессе выяснилось, что снимать, конечно, нельзя, но если локейшн ассистантс не увидят, как я нырнула в кусты, то бежать за мной туда и вытаскивать меня из них они не будут. Стороны понимающе друг другу кивнули, и я начала вспоминать навыки, приобретенные в игре "зарница". К тому же оказалось, что запрет на съемку никак не связан с кинофильмом. Это из-за того, что снимают на территории, охраняемой National Trust. Каким образом одно следует из другого я не уловила, но уловила главное: фотографировать если вас в кустах никто не поймал за нарушением, то ВВС уж возражать не будет.

В перерывах между дублями гуляющих, бегунов, велосипедистов, всадников и прочих мимокрокодилов пропускали по узкой тропинке - единственному месту, не занятому шатрами, реквизитом и съемочным оборудованием. И можно было, проходя мимо, аккуратно поглазеть на происходящее вблизи. Ну мы и ходили туда-сюда (сильно не злоупотребляя, конечно).

Потом прервались на ланч, и мы решили сходить в кафе (минут 10 пешком от места съемки). По дороге наткнулись на Бенедикта. Как многие тут знают, я его "не преследую", поэтому мы просто улыбнулись друг другу и пошли дальше по своим делам (хотя вы так подумайте: вокруг - только одна фанатская душа, никаких папарацци, вообще никого кроме съемочной группы, и все, что стоит между вами и Бенедиктом - это его ланч. Который он сидит и ест вотпрямопередвами и без всяких телохранителей вокруг ))) Просто бери - не хочу. Можно вместе с ланчем). Здесь же скажу, что к площадке Бенедикт подходил, уже хромая (даже, скорее, приволакивая ногу) и сутулясь (хотя мог бы и обычным шагом).

А теперь про "стыдно". Скорее, стыдно было мне, весело всем остальным.

Пока я ходила до кафе и обратно, у съемочной группы ланч закончился, и они перегруппировались, коварно расположив камеру прямо на тропинке. Но я-то не знала!

Теперь представьте картину. Мне надо на противоположную сторону площадки (т.е. надо пройти по тропинке мимо лагеря). Локейшн-ассистант мне кивает и машет рукой, мол, проходи, путь свободен. Я все равно чешу довольно резво. В руках у меня - покрытая фольгой бумажная тарелка (в кафе не было коробочек для еды на вынос). И вот бегу я по дорожке, утыкаюсь носом в коварно расставленную камеру, и в этот момент звучит команда "мотор!". То есть, я посреди съемочной площадки, но не в кадре. С еле слышным писком "чорт, меня тут быть не должно!" я делаю "морская фигура, на месте замри!". Да-да, то есть враскорячку, с тарелкой и не дыша. Не дыша, потому что на площадке (на которой я фактически нахожусь) стоит полнейшая тишина, и в ней ходят туда-сюда статисты. Мимо камеры ходят (т.е. и мимо меня). "Снимают фоновую сцену, жизнь лагеря, похоже" - подумала я. - "Может, обойдется?" Что не обошлось, понятно стало, когда из-за шатра вырулили Ричард с Эдуардом. И Эдуард-то лицом к Ричарду, а Ричард - лицом ко мне. В этот момент я убедилась, что Бенедикт Камбербэтч - великий актер. Я смотрю и вижу, как он пытается не заржать (поза, тарелка кушать подано!, а поверх всего этого еще и взгляд, полный паники. А он ничего такого не ожидал!). "Точно не преследует", - подумал Штирлиц.

В общем, после дубля он так и остался рядом, но я, естественно, рассыпаясь в извинениях, поскакала по кустам в обход камеры. Поэтому, если/когда вы будете смотреть готовый продукт, то на сцене прохода Ричарда с Эдуардом по лагерю вспомните, что за кадром в этот момент стояла испуганная девушка с тарелкой в руках ))) И, может быть, вы улыбнетесь.

До этого играть в шпионов я все как-то не решалась, но после такого искипириенса решила, что терять уже нечего, и в момент, когда один локейшн ассистант куда-то отошел, а второй отвернулся, я бодро запрыгнула в кусты (на мое счастье ежевики и крапивы там не было) и пошла в обход, передвигаясь короткими перебежками от дерева к дереву и вспоминая, что на сучки наступать нельзя.

Тут мне повезло (ну должно же мне было хоть в чем-то повезти в этот день! ))) ). Выбранное дерево оказалось удачным с точки зрения обзора. Как раз тот промежуток между деревьями, в который было видно сцену с участием Бенедикта (они еще переходили по площадке постоянно. То ракурсы меняли, то сцены разные снимали).

Сначала мне удалось сделать только 2 фото костюма, да и то сзади. Но уже неплохо, решила я. Хоть что-то видно (главное, видно горб и парик)




Но потом я решила сменить дислокацию, и, как оказалось, не зря. Вот он - спойлер ))) Бенедикт был на коне! И очень удачно - прямо напротив моего объектива. Это уже была даже не съемка, его просто провели, как он должен двигаться, и, видимо, это уже будут снимать завтра.

На этом все закончилось. Японка сказала, что БК так на коне с площадки и уехал. Правда, для того, чтобы выяснить, каким аллюром (я, как некоторое время назад обращенный лошадник, теперь обращаю внимание на такие вещи), мне пришлось применить жестикуляцию, пиктограммы и даже некоторые актерские навыки. Выяснилось, что от площадки до дороги он ехал рысью, дорогу пересек то ли рысью, то ли шагом, а потом до коневозок проскакал галопом. А я все пропустила! Потому что в этот момент выбиралась из стратегических кустов и добывала информацию о том, где съемки на следующей неделе (до конца этой - все там же).

Ладно, утомила я уже вас всех наверняка, дальше фотки (уж что получилось. Условия были те еще: столбы деревья дорогу перебегали. Плюс по лагерю стелился дым от костров, все было в дымке. Я только приноровилась, как они закончили).
Все фото - очень сильный кроп. Надо привести что ль один из оригиналов для примера.






















Традиционно, всем: спасибо, что осилили.

ПС: завтра я туда не поеду, и на этой неделе тоже вряд ли. Хотя посмотрю по обстановке, но работы много.
На следующей неделе съемки, как я понимаю, в гораздо более доступном и, скорее всего, многолюдном месте.

ПС2: пожалуйста, не растаскивайте фотки, завтра будет официальный пост на тумблре сообщества.

Венедикт Тимофеевич

Previous post Next post
Up