Сказ про сковородки помните?
Тут. Ну вот уже 2ую неделю они у меня в очень плотном режиме работают. Гриль готовит мясо, баклажаны, кабачки, а обычная - сырники, омлет, ну и еще лисичками с картошкой я ее обновила) Нареканий пока нет, но как вы понимаете и времени мало прошло. Как дефекты появятся - обязательно разгромную заметку напишу))
Кабачки и баклажаны жарю предварительно смазав ломтики растительным маслом с помощью кулинарной кисти (совсем-совсем тоненьким слоем! только намек на масло) - иначе сухие получаются + чуть подсаливаю. Грудку только отбиваю и в таком виде сразу жарить.
Нюансы сковородки гриль: все продукты нужно класть на раскаленную сковороду, т.е.ставлю на плиту (у меня электрическая, включаю на деление 10) и спокойно обрабатываю продукты еще 5 минут. Масло на нее лить не нужно, т.к.пропадает сам смысл жарения на такой сковороде (
про смысл тут) и полосочки у вас не получатся (хотя не это главное). Аккуратно с замаринованным мясом - его нужно хорошенько подсушить салфеткой (слегка посдсушить не помогло))) иначе маринад тааак славно вытекает на сковородку, что мясо просто тушится-жарится в этом маринаде и тут уж забудьте про заветные полосочки.
У сковородки-гриль несъемная ручка ((( Не люблю. Сама сковородка почти 30 см да еще ручка ок.20. Полметра в длину. Ну куда это??? Поэтому сразу открутили. Блины на ней не жарю, переношу ее в мойку только после того как остыла, да и горячую можно прихватками переставить. Смысл этой жуткой выступающий ручки? Даже на полку нормально не встает. Без ручки прекрасно и устойчиво бочком рядом с кастрюлями встала (квадратная же).
Как ее мыть. У меня с керамическим покрытием. Но все равно скоблить и тереть ее всякими абразивами нельзя. Как-то жарила бакалажаны и перестаралась с обмазыванием маслом (потому выше подчеркнула "только намек на масло!"), в итоге масло очень здорово пригорело мелкими точками-пятнышками. Через неск.месяцев этих пятен стало бы больше и тут бы стало пригорать все. Залила амвеевским средством и сняла через 5-10 минут все присохшее. Потом обязательно любым др.посудным ср-вом помыть! Ибо аццкая химия. Это ни разу ни реклама, но личный восторг оттого, что отмывает мне плиту или пригоревшую духовку за 5 минут, просто разъедает этот жир и все.
Сковородку вообще никакую (ни с керамич.покрытием, ни с чугунным) нельзя заливать холодной водой, когда она горячая. Не использую металлич.или пластиковые вилки-лопатки как бы там производитель соловьем ни заливался про свое титановое и мегапрочное покрытие. Только силиконовые или деревянные лопатки. И даже в этом случае покрытие умудряется слезать, но чуть позже, чем если бы я по ней вилкой скребла.
Вот такие сочные кабачки получились и их можно подавать с соусом из йогурта+чеснок+зелень+соль (туда же можно чуть альметте или филадельфии / как вар-т посыпать пармезаном) с помидорами и мальчишкам можно еще кусок мяса на той же сковороде зажарить. И сверху горсть порезанного базилика кинуть. Ну как же я люблю лето!!!
Вот 2ая партия на подходе.
На обычной сковородке без ребрышек шикарный омлет выпрыгивает на тарелку сам, потому что ему там аж скользко. И сырники получаются...ммммм... какие удивительные сырники. Хорошо пропекаются внутри и не пережаренная корочка с минимумом масла. Если это покрытие на сковороде у меня долго и не проживет, то однозначно куплю следом 2ую такую же. Потому что правильные, я бы даже сказала, идеальные сырники для меня очень много значат. Как-нибудь про них пост сделаю. Потому что тут фото ни разу не показательное. Надо бы их еще разломить и срез с нежнейшей воздушной текстурой показать.