Кому рецепт? Шоколадное печенье. Держите!!!

Oct 27, 2012 00:26

А в этот момент из духовки появилось... Та-дам! Шоколадное печенье. А чего еще от меня ожидать? Я уже и так шоколадные рецепты через раз пишу, чтобы те, кто шоколад ненавидят не расстраивались (а есть такие, да?)
Я тут приболела, но жизнь на кухне не остановилась. 15-20 минут и самое лучшее в мире лекарство от простуды готово.
А еще оно от плохого настроения и от грустной осени и от напряженной работы... В общем, это лекарство от всего :) Что там вас беспокоит? С этим печеньем с начинкой из молочного шоколада, посыпанное миндалем - забудете)
Я рецепт завтра напишу. Дождетесь?
UPD. Уже написала :) 



Я увидела этот рецепт у nelly_z, а она в свою очередь в журнале Cooking Light.
Немного изменила состав, как обычно заточив под себя (хотелось рассыпчатое, а потому чуть больше масла, разрыхлитель).

Шоколадное печенье.
130 г пшеничной муки 
150 г сахарной пудры
25 г какао порошка
1/4 ч.ложки соли
1 ч.л. разрыхлителя
130 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
1 ч.ложка растворимого кофе (я использовала кофейный концентрат - 3-4 капли)
1/3 ч.ложки ванильного экстракта (можно заменить пакетиком ванильного сахара 8 г)
2 горсти измельчённого миндаля
3 ст.л. шоколадной массы (Нутелла)

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 175 С
В одной миске венчиком смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. В большой миске на небольшой скорости взбить миксером масло в белую пышную массу. Смешать яичные желтки с кофе и ванильным экстрактом. Добавить яичную смесь к маслу, взбить. Добавить мучную смесь к масляной и смешать на низкой скорости взбить, так чтобы получился комок. Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка вымесить (пару мин.). Сформировать из него шарики диаметром около 3-4 см. Каждый шарик обвалять в орехах и выложить на покрытый пергаментной бумагой противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Надавить центр каждого шарика большим пальцем примерно на 2/3 толщины. Выпекать 15 минут (через 7-10 мин.после выпекания, достать и снова надавить центр кажд.печенья, т.к.оно стремиться подняться и расправить свою серединку.
Готовое печенье вынуть из духовки. Заполнить серединку шоколадной смесью (~1/2 ч.ложки на одно печенье). Тонкой деревяной палочкой-зубочисткой перемешать Нутеллу. Дать остыть.
И 10 мин.на холод - серединка чуть схватится.
Приятного!!!

Выпечка, РЕЦЕПТЫ, Печенье, Шоколад

Previous post Next post
Up