Pumpkin Cheesecake.

Sep 23, 2011 19:46

Тыква мягко и тепло звучит в сливочном чизкейке. Тыкву я не люблю, но каждый год пытаюсь с ней подружится. Наконец-то это случилось! Тыквенный чизкейк.



Тыквенный чизкейк.
!!! (стакан использовала тонкостенный, чайный - в нем 250 мл воды. не граненый (в граненом 200) !!!

1 ст. молотого сухого печенья
1/2 ст. молотого миндаля
1/3 ст. растопленного сл.масла

Начинка:

550 г крим-чиза, комнатной температуры
1 ст. тыквенного пюре (тыкву приготовить на пару ок.30 мин, затем измельчить в блендере)
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
1 пакетик (8-10г) ванильного сахара
3 яйца, комнатной температуры

Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Смешать все компоненты и высыпать на дно 22 см разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин.
Начинка.
Взбить миксером крим-чиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, корицу, ванильный сахар. Хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить по одному яйца и вымесить на низкой скорости, чтобы чизкейк не имел трещин при выпечке.

Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой (лучше в 3 слоя, т.к.фольга может легко порваться и вода попадет в торт). Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).
Уменьшить температуру духовки до 160С.
Выпекать ок.50 мин. Слегка потрясите торт: если по краям он плотный, а середина немного колышется, значит он готов.
Поставьте в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!




Кримчиз, Чизкейк, Выпечка

Previous post Next post
Up