Зебра. Апгрейд.

Aug 26, 2011 11:52

Лет ..дцать назад этот пирог был очень популярен у хозяек. А как еще поразить воображение домашних с приложением минимальных усилий? Зебра, конечно. Да я и сама его готовила много раз и потом благополучно забыла. Благополучно - потому что был он уныл по вкусу и слишком плотный. Где-то в и-нете я отыскала рецепт и внесла коррективы. Мякиш получился воздушный и тающий.
"Зебра"
Продукты:
2 яйца
2/3 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара
70 г размягченного сливочного масла
1/3 стак.сметаны
1/2 пакетика разрыхлителя
чуть меньше чем 2/3 стакана муки
2,5 ст.л.крахмала
соль на кончике ножа
2 ст.л.рома
+ 3 ст.л.какао
+ 2 ст.л.муки

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло, сметану и ром. Все тщательно перемешать. Тесто по консистенции д.б.как жидкая сметана. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить еще 2 ст.л.муки, в другую 3 ст.л.какао.

Разогреть духовку до 180-190 градусов. Смазать форму (диаметр 20-22 см) маслом. Теперь в центр формы выливаем 1 ложку белого теста, затем снова точно в центр 1 ложку шоколадного и чередуем до тех пор пока тесто не закончится. Уходит на это от силы 2-3 минуты. Ставим в духовку на среднюю полку и оставляем в покое на 35-45 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой (или зубочисткой). Д.б.сухой. Но сильно его не пересушивайте. Посматривайте там за ним начиная с 30й минуты.
Для глазури я растопила 150-170 г шоколада с 2 ст.л.сливок и 1 ст.л.сливочного масла. Полила сверху пирог и дала остыть пару-тройку часов.

Приятного!


Выпечка, РЕЦЕПТЫ, Пироги

Previous post Next post
Up