Булочки с ванильным кремом для лентяек и лентяев.

Apr 25, 2011 17:31

Говорят, что все гениальные вещи-приспособления придумали лентяи. Я преклоняюсь перед теми, кто придумал кухонный комбайн, миксер, измельчитель и еще много-много всего. Я ни за что не буду взбивать белки 15 мин ручками, если умная машинка это сделает за меня за 5 мин., а я наколдую каких-нить плюшек, заварю чайку и устроюсь на диване с книжкой или за просмотром фильмов. В жизни так много всего интересного, нежели закручивание в каждый пирожок начинки. И кто-то же придумал эти булочки, в которые одним махом кладешь начинку! Низкий поклон тому :)
Так вот, эти булочки с ванильным кремом потрясающи!!! Поясню: тесто замесилось комбайном, подходило само, потом я всего лишь промазала его кремом, скрутила в рулет, нарезала его и после того, как они снова подошли - запекла. Дрожжевое тесто само по себе меня оставляет равнодушным - если будет выбор, что есть: тирамису или булку (типа свердловской), выбор будет не в пользу последней. А что там вкусного?
А вот когда в этой булочке есть ванильный крем, который делает ее самым нежным созданием в дрожжевой выпечке - даааааааааааа.










Булочки с ванильным кремом (приблизительно на 10-12 булочек)

Продукты:
для теста
1 яйцо
250 г муки
70 мл молока
30 г сахара + пакетик ванильного сахара (8-10г)
50 г слив.масла
щепотка соли
1 ч.л.сухих дрожжей (я делала с живыми дрожжами в пачке и отщипнула кусочек равный по объему чайной ложке с верхом)

для крема:
готовый ванильный крем (порошок) - полпачки
молоко

Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром, ванильным сахаром, добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо, просеянную муку. Вымесить (руками или миксером) ок.7-10 мин.
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить подходить на час.
Приготовим крем. Я брала ванильный крем и далее, следуя инструкции, разбавляла молоком, но кол-во молока нужно взять в 2 раза меньше (а если учесть, что мы берем полпачки крема, то указанное на пакетике кол-во молока нужно разделить на 4). Варим на водяной бане. В результате у нас должен получиться очень-очень густой крем. Если мне не изменяет память, то сахар тоже нужно добавить. Остужаем.
Тесто вымесить на столе. Оно д.б.мягким, но к рукам не прилипать. Если нужно, подсыпьте еще муки, но не переборщите!!!
Раскатайте в большой прямоугольный пласт толщиной ок.0,7-0,8 см (обрежьте края, если пласт закругленный. из краев слепите что-нить типа жаворонков или косичек), намажьте на него крем и скатайте в рулет, аккуратно острым ножом нарежьте этот рулет ломтями по 2-3 см толщиной, выложите на пергаментную бумагу, смазанную маслом и оставьте мин.на 15 подойти. Если хотите, чтобы булочки были румяно-лянцевые, то смажьте поверхность и бока яйцом перед выпечкой.
Поставить в духовку разогретую до 180-190С и выпекать 20-25 мин., пока не подрумянятся.
Приятного!!!


Дрожжевое тесто, Булочки, Выпечка, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up