Они прекрасны в пожаристо-зажаристом виде. Например, в образе оладьев да со сметанкой. Или в тандеме с картошкой - кубиками и в оливковом масле жареные. Но все, что запеченое.... вот там, где кабачок становится чем-то мягким и ужасным... С этим у меня отношения не складывались. Я очень хотела с кабачками подружиться и очень старалась. И у меня получилось! Вот только здесь от кабачка почти ничего не осталось) Только оболочка. Зато сочетание: мясо, моцарелла, сладкий перец и все-таки кабачок (лодочка толщиной 0.5 см - уже кабачок) - мне очень глянулось. И не только мне)
Получается красиво, вкусно и легко.
Перед попаданием в духовку.
Запеченные кабачки.
Продукты:
2 молодых небольших кабачка
1 яйцо
200-250 г натертой на крупной терке или измельченной моцареллы
2 зубчика чеснока
1/3 сладкого болгарского перца
1/3 луковицы
1/3 отварной куриной грудки (это если вы хотите легкости, а если максимум вкуса, то лучше возьмите 5 ломтиков бекона, нарежьте полосками и обжарьте или еще вариант - ветчина. ее обжаривать не нужно)
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль и выбрать серединку. В моих кабачках, несмотря на их маленькие размеры, было вполне прилично семян. Они прекрасно удалились и в руках оказались лодочки толщиной 0,5 см. В форму укладываем фольгу (размер такой, чтобы можно было сверху завернуть) и наливаем на дно немного оливкового масла. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Кладем кабачки в форму. Выдавливаем чеснок через пресс и распределяем по дну кабачковых лодочек. Яйцо взбиваем в миске вилкой. Туда кладем половину кол-ва моцареллы, нарезанную курицу (бекон или ветчину), мелко нарезанные лук и болгарский перец. Солим, перчим по вкусу. Я еще посыпала всякими итальянскими травами. Хорошенько размешиваем. Начиняем этой смесью кабачки. Заворачиваем в фольгу и в духовку на 30 мин. Через 25-30 мин.вынимаем из духовки и аккуратно раскрываем кабачки, освобождаем верх от фольги и в уже раскрытом виде ставим в духовку на 20-25 мин., чтобы все это хорошенько запеклось и выпарилась вода, кот.дали кабачки. Снова достаем и посыпаем оставшейся моцареллой, ставим в духовку еще на 10 мин.(под гриль если есть).
Будет вкусно и с кускусом и с рисом. Но мы их ели как самостоятельное блюдо с салатом.
Приятного!