Маффины с вишней.

Feb 14, 2010 22:10

Мир разрывает на 2 половинки. Одни с презрительным холодком кривят губы в улыбке, глядя вслед тем, кто идет по пушистому снегу держась за руки, ухмыляются темному кофейному сердечку на нежной молочной пенке, прячут старательно эмоции под панцырем. Другие выводят пальчиком на сказочно-морозном окне откровения, мчатся в старбакс, пьют то самое кофе с сердечками на нежной молочной пенке и, вдыхая ванильный запах выпечки, растворяются друг в друге.
Я разделила кексик на 2 половинки и поняла, что гадание на кофейной гуще сегодня отменяется... Итак все понятно. У меня грядет весна)


Продукты:
полпачки (у меня пачка 300 г) мороженой вишни
125 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
пакетик ванильного сахара (8 г)
1 баночка йогурта (125 г)
2 яйца
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
соли на кончике ножа

Приготовление:

Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом.
Все продукты (кроме вишни) смешайте до однородной массы. В формочки положить ложку теста, 2-3 вишни и сверху еще ложку теста. Поставить в духовку выпекать на 20 мин. Приятного!

Выпечка, РЕЦЕПТЫ, Вишня, Кексы

Previous post Next post
Up