Ореховые кексики.

Feb 08, 2010 12:45

Янтарная посыпка позолотилась в духовке и стала хрустящей. Очень солнечная выпечка. Внутри рассыпчатые кексики с миндальными орехами. Получилось хрустящее снаружи и изнутри) Преддипломная суета на время чаепития угомонилась...
"Оооочень вкусно, Наташа! Спасибо! Только лучше бы Вы больше рисовали и меньше занимались повседневными заботами!" - сказал мой дипломный руководитель.
Ну разве это забота??? Это такая приятность и улучшитель настроения!



Кексы перед выпеканием.


Продукты (на 12 шт):
2 ст. муки
2 ч.л.разрыхлителя
1 ст.сахара
1 ч.л.ванильного сахара
120 г сливочного масла (размягченного)
4 ст.л.сметаны (20%)
3 ст.л.кефира
2 яйца
1/4 ч.л.соль
2/3 ст.миндаля

Для хрустящей корочки)
1/3 ст.овсяных хлопьев (геркулес)
1/4 ст.коричневого сахара
2 ст.л.сливочного масла

Приготовление: Духовку разогреть до 200 гр. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сметану, щепотку соли, кефир, разрыхлитель, муку, порубленный миндаль. Для посыпки измельчить в блендере хлопья, коричневый сахар, растопленное слив.масло. Выложить тесто в формочки, смазанные маслом. Сверху положить сахарно-геркулесовую смесь. Выпекать 20 мин.
Приятного!


Орехи, Выпечка, РЕЦЕПТЫ, Кексы

Previous post Next post
Up