Очень быстро и ооооочень вкусно. Вызывающе вкусно.

Apr 01, 2009 18:10

Мне самой казалось ,что так не бывает, и чем больше тратишь времени на приготовление, тем велика вероятность явления гастрономического шедевра и последующего удовольствия. Этот случай из разряда "все гениально - просто".
1) Эти продукты есть у всех под рукой (в холодильнике, кладовке:)
2) Я потратила 10 мин.на то, чтоб сделать тесто и еще 5 мин.на то чтоб почистить и порезать 2 крупных яблока (заменимы неск.сливами).
3) 30 мин.на выпекание - но Вы к этому не касаетесь, здесь трудится духовка.
И в итоге это получается таааак ароматно (на запах корицы и яблок заглянули соседи), так нежно-воздушно-рассыпчато, что даже не верится, что затрачено так мало усилий и так много позитива получено.
Мои рекомендации - самый вкусный яблочный пирог... или сливовый. Потому что, если есть сливы, то можно задействовать их (только на пару стол.ложек увеличьте кол-во сахара)




И теперь рецепт:
Продукты:
2-3 яблока
1/2 стакана сахара (для тех, кто любит сладкое, но лучше положить 1/3 ст.сахара, особ.если яблоки сладкие)
1 яйцо
50г сливочного масла
2 стол.ложки сметаны
1/2 стакана муки
пол-пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
для посыпки: коричневый сахар, корица.

Растереть яйцо, сахар, ванильный сахар, масло. Добавить
сметану, затем муку и разрыхлитель. Почистить яблоки,
нарезать толстыми кружочками (ок.1 см), затем кружок
пополам .
В форму, смазанную маслом, выложить тесто (он будет
густоты деревенской сметаны) слоем приблизит.1 см в
форму диаметром 25 см. Сверху выложить дольки яблок
и посыпать 2 стол.ложками коричневого сахара, корицей,
можно украсить брусникой или клюквой.
Поставить в разогретую духовку до 200гр. на 30-35 мин.

Кликните на фото ниже для увеличения и сохраните его уже с рецептом.

Выпечка, РЕЦЕПТЫ, Пироги, БЫСТРО

Previous post Next post
Up