Сегодня в Доме кино посмотрела "Диана: История любви" (Diana, 2013).
Ощущения от фильма двоякие. С одной стороны - люблю Наоми Уотс, она талантлива и сыграла вполне на уровне. О внешнем сходстве не говорю, его не так много, может в паре эпизодов, не в этом суть. Движения у Дианы другие были, она была неуверенна в себе - сутулилась, угловатые движения были, у Наоми этого нет - не поймала. С другой стороны - фильм построен на истории, сотканной из слухов и сплетен, никаких доказательств того, что всё было именно так нет. Главный герой картины и тогда, и сейчас всё отрицает. Этично ли это? Этично ли снимать такую личную историю такой публичной персоны? Даже если 100%-в знать, что это правда. Как к такому фильму отнеслись дети Дианы, королевская семья? Могли ли остановить съёмочный процесс?
Если вопросами этичности не заморачиваться, то фильм о несчастной женщине, которая хотела, чтобы её любили, но как оказалось, у настоящей принцессы преуспеть в любви шансов в тысячу раз меньше, чем у обычной женщины. Могла бы уйти с головой в любовь к детям, но и этого ей не дали.
Очень хорошо помню то время. Диану обожала и следила за её жизнью. Когда она погибла ей было 36, мне - 18. Она казалась взрослой женщиной, теперь когда мне 34 - так не кажется... Столько надежд, планов - вся жизнь впереди, и всё ещё только начинается...
Click to view