Аааа, я его вчера купила! Гибрида кала и мондина кумквата и мандарина. Там ещё хрень была - гибрид кумквата и лимона. Жесточашее мимими!
ВЫбрала с цветочками, но они пока закрыты, поэтому не знаю как пахнут. Одну каламондинину вчера попробовали: тончайшая шкурка, очень ароматная и смешная кислющая мякоть с махонькими долечками. Купила я тупо для того, чтобы варить из него варенье. Вот! Пойду щас варить.
Иsкала рецeпт и вышла на один, где коммeнтарий стойла божественный (как говорят немцы Insiderwitz, ну или по нашенски "для тех, кто в теме"):
Как вариант Можно добавть кабачок, он сам посебе почти безвкусный, но хорошо разбавит "концентрированный" вкус цитрусов. Тем более когда их совсем не много. И ктому же не придется добавлять в варенье воду. Кабачок кубиками+цитрус кусочками+сахар.