Яичный ликёр

Mar 28, 2013 16:30



Тут у нас типа Рождество Пасха приближается, идёт-спешит, по сугробам спотыкается. Ну и я как примерная хозяюшка решила мужа и детишек вкусяншечкой побаловать. Хотя нет, блин, что я вру-то! Hа самом деле просто рецепт в журнале прочитала и руки вот сильно-сильно зачесались. Пришлось сегодня свежих яиц домой взять, водки со сливками купить и сделать. Ну чё? Получилось. Вкусно. И так вкусно, просто, без ничего. А на морожко сверху вылить, так вообще сказочно. А если уж совсем делать нефиг, то можно сделать крем-мусс из яичного ликёра и слопать его так, ложкой, или выложить на корж, лучше шоколадный тогда жопа вообще слипнется.

Состав (на примерно 700 мл):
200 мл водки
200 г сахара
стручок ванили (мякоть)
200 мл сливок жирных
8 желтков от очень свежих яиц

Желтки взбивать с сахаром и мякотью ванили около 10 минут на водяной бане. Снять с огня, влить не преставая размешивать, сливки и водку. Процедить через сито и разлить по бутылкам.

Хранить в холодильнике максимум 1 неделю!!!

P.s. Кстати! Он не такой жёлтый, как магазинный, получился. И правильно - желтки при взбивании светлеют, становятся почти белыми. Так что в магазинном просто жёлтая красочка. Вот.

P.p.s. На фото бутылочка - соседям на пробу.

напитки, рецепт

Previous post Next post
Up