Пусть тут будет на случай склероза. Ну и мало ли - вдруг кому-то понадобится.
Бабуля из Вологодской губернии, рецепт оттуда же.
Отважная Татьяна обычно берет примерно 12 кг капусты и 3 кг морковки. Больше в ёмкость не лезет.
Картинка на тему:
(
Read more... )
Comments 9
Маловата кастрюлька, если всего на 15 кг! Я на Сенном купила БАК, кастрюльку на 22 л, кажется, в ней и квашу) И всё равно в марте-апреле она кончается...
Reply
Мне проще два раза сделать - неудобно размещать такую прорву в кухне. Но вообще 22 литра... Зависть!
Reply
Я на балконе храню готовую. Потому и делаю только в ноябре, как вся Ленобласть и Питер. Когда устойчивый минус будет.
В нашем классическом рецепте (правда, нагугленном мамой :)) 18 г соли на кило резаного продукта. Это примерно столовая ложка вроде)
Reply
А балкон у нас теплый, там фиг чего похранишь.
В следующий раз взвешу, сколько соли ушло. Аж любопытно стало %)
Reply
Вот так прям захотелось, под неё чего-нибудь этакого... Расширяющего подсознание, и изгибающего Мироздание, махануть пару раз холодненькой по 100-150 граммов... :)
Reply
Reply
Reply
Reply
О, спасибо! Попробую как сезон начнется
Reply
Leave a comment