Фотография Энсела Адамса «Хребет Титон и река Снейк» (англ. The Tetons and the Snake River) вошла в число 116 изображений, отобранных для занесения на золотую пластинку «Вояджера», космического корабля, отправившегося в глубокий космос в 1977 году с целью представить внеземным цивилизациям информацию о жизни и природе Земли.
Существует мнение, что эра фотографии делится на две эпохи: до Энселя Адамса и после него.
Адамс - не просто знаменитый фотограф, он легенда, евангелист фото, первый неугомонный перфекционист, экспериментатор и теоретик фотографии. Всемирную известность Адамсу принесли его черно-белые картины американского Запада. "Хребет Титон и река Снейк" создана в 1942 году, это одна из самых известных его работ. Кроме художественного чутья композиции - а тут Адамсу полумистическим образом помогало его музыкальное образование, эта фотография пример виртуозного владения технической составляющей и скрупулезных знаний процесса фотопечати.
«Я всегда стараюсь отразить красоту мира вокруг меня», - говорил фотограф, но не только говорил - Энсел Адамс немало сделал для защиты природы, участвовал в создании новых национальных парков и в лоббировании "зелёных" законов на правительственном уровне, благодаря личным знакомствам в кабинетах министров при администрациях трех президентов США. Адамс, как и
Хемингуэй жил в эру когда искусство было максимально честным, а жизнь художника была неотделима от его гражданских убеждений и творческих поисков.