Leave a comment

sos_cuisine April 21 2019, 03:48:38 UTC
Может об экологии и качестве продуктов подумать?

Reply

morena_morana April 21 2019, 03:58:43 UTC
Качество продуктов тут на первом месте как видно по странам, куда недавно пошел экспорт дешевых продуктов из США. Мгновенно примерно две трети населения оказывается с ожирением

Reply

sos_cuisine April 21 2019, 04:13:38 UTC
Экологию вцелом тоже не надо недооценивать. Как вспомню, как я 5 лет назад вышла по прилёту из московского аэропорта, попыталась вздохнуть и закашлялась. (((

Reply

aus_0007 April 21 2019, 04:19:08 UTC
Продукты тоже не айс. Все "заменители молочного жира", продукты "идентичные натуральным" и прочее явно на здоровье влияют в т ч и на вес.
Даже те что думают что едят натуральное бывают жестко обмануты.

Вчера еще меня тут против дачи агитировали. Да хрен вам брошу я дачу. На пенсии еще кур с перепелками заведу как многие совсем не бедные люди стали делать.

Reply

chigrishonok April 21 2019, 04:28:14 UTC
а чем кормить "кур с перепелками"?
и учти, что так называемое "натуральное" мясо, твой организм не переработает и не усвоит. Попробуй год пожить на дичи с охоты.
у брата (он веган) - друзья его некоторые перешли на мясо дичи (они не веганы, но тоже с какими-то идеями). Поджелудочную себе посадили.

Reply

aus_0007 April 21 2019, 04:44:06 UTC
Про дичь не знаю но сам регулярно выращиваю огурцы и помидоры без минеральных удобрений и химикатов.
В сезон своих овощей теряю несколько кг.
Покупной огурец после своего кажется химическим а помидоры даже с рынка типа бакинские безвкусными.

Яблоки стараюсь зимой покупать у одних и тех же людей на рынке, говорят откуда привезли типа Ростов или Кабардино-Балкария, сорта даже я научился различать.
А те же на вид но из Пятерочки как "фруктовая конфета" - сладко, кисловато врое бы похоже но не то.
а вот если не калиброваны по размеру с градобтием иногда т п то скорее всего настоящие и вкус отличный.

Reply

chigrishonok April 21 2019, 05:03:54 UTC
и даже навозом не удобряешь? :-)
у нас были свои яблоки, но ими не наешься.
а всё остальное - мясо, рыба, птица - уже питаются химикатами.

Reply

aus_0007 April 21 2019, 05:37:21 UTC
Навоз не люблю. Много мороки с ним.
иногда соседи отдают после кроликов.
У меня система органического земледелия очень простая.
Выкапываю траншею по форме грядки и весь год заполняю ее органикой - листья, мелкие ветки, растительные пищевые отходы с кухни, опавшие яблоки, арбузные корки и т п.
Постепенно засыпаю землей и года 3-4 эта грядка плодородна. Первый год обязательно огурцы, для них это рай.
А яблоки и груши от сорта зависит сильно.

Reply

sos_cuisine April 21 2019, 05:17:29 UTC
Вот за выращивание своих продуктов вы точно большой молодец!

Reply

sos_cuisine April 21 2019, 04:31:11 UTC
Продукты можно и био покупать, это вопрос цены и усилий. У тех же жирных американцев, на которых кивает Морена, в любом приличном супермаркете есть отдел продуктов без гормонов, антибиотиков и прочих пестицидов. Другое дело, что как и в России, покупают в основном "по акции"

Reply

aus_0007 April 21 2019, 04:37:12 UTC
Ну да, органик.

Но я бы себя в реале только органик не прокормил бы, да и не все есть.
У нас многие семьи ездят по селам и покупают у знакомых мясо и мол продукты точно на травке и зерне выращенные но это надо быть фанатиком, иметь время и деньги.

Reply

sos_cuisine April 21 2019, 04:43:00 UTC
Своих курей пасти тоже фанатиком надо быть. Оно конечно надёжнее когда сам, но не всем подойдёт.

Reply

aus_0007 April 21 2019, 04:58:06 UTC
Согласен. и даже вот эти закупки у проверенных людей в дальних деревнях требуют фанатизма. Ехать км 100 не когда хочешь а когда там забили кого то, потом делить, разрубать, готовить именно это а не то что хочешь.
Хотя я знаю семью которая так питается и пьет воду только из родника в деревне уже лет 20 как. Они и дети реально выглядят хорошо при том что спортом особо не занимаются.
Еще вот вчера писал - знаю богатую даже по вашим заморским стандартам (дети уже давно там а у них здесь заводы) даму вегана которая сама в своем маленьком замке с помощью престарелого отца-энтузиаста и всего одной садовницы-профессионалки выращивает туеву кучу всяких овощей без химии а дед и пчел держит еще где то, замораживает все это глубокой заморозкой и этим питается всю зиму.
Выглядит на 45 в 55 (на мой пристрастный мужской взгляд, короче я б ей в...), при том что пластики принципиально избегает т к фанатка всего натурального вообще. Но опять же времени свободного дофига и денег.

Reply

sos_cuisine April 21 2019, 05:01:29 UTC
Не все же в деревне замке жить.

Reply

aus_0007 April 21 2019, 05:23:11 UTC
Замок в пригороде, даже с зубчатой стеной и башенками.
Внутри садик и раритетные авто, туда никого не пускают кроме ближайших родственников.
все время ноют что хотели бы жить на теплых островах тихого океана но предприятия пищевой промышленности без хозяйского взгляда не работают.

Reply

chigrishonok April 21 2019, 05:16:33 UTC
Травку и зерно - люди тоже сами выращивают? для курей надо много корма, иначе тощими и жёсткими будут.

Reply


Leave a comment

Up