Рулеты

Feb 10, 2015 15:14

Рулет из шпината с лососем


Для теста:
Шпинат (замороженный) - 150 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Укроп - 30 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
(Бумага для выпечки)
Для начинки:
Лосось соленый (слабосоленый) - 150 гр.
Сыр сливочный - 80 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Желатин - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.

Из лимона выжать сок и смешать с водой. Залить лимонной водой желатин и дать немного постоять.
В это время приготовить тесто для рулета: отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Укроп мелко порубить.
Поместить в блендер размороженный шпинат, укроп, желтки и муку. Взбить до однородной массы.
В полученную смесь ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить приготовленное тесто, распределив тонким слоем по поверхности.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут. По истечении времени вынуть тесто, перевернуть на лист фольги, отделив от пергамента. Дать остыть.
Для начинки смешать сливочный сыр, сметану и разведенный желатин.
Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Готовую начинку и рыбу выложить на остывшее тесто. Свернуть тесто в рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа.
Яркий и аппетитный рулеты из шпината обязательно понравится вам и вашим гостям! Кстати, хранить рулет можно в холодильнике несколько дней и потом просто нарезать его, если вдруг придут неожиданные гости. Готовится он просто и быстро, но нужно время на охлаждение. В нашем рецепте мы используем замороженный шпинат, но лучше брать свежий.

Такая закуска подойдет как на каждый день, так и украсит праздничный стол, особенно Новогодний. Выглядит красиво и аппетитно.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики


Ингредиенты:

- куриное филе
- 1/4 чашки муки
- 1 яйцо, взбитое
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. соли и перца
- около 2 ст л. оливкового масла
- тонко нарезанная ветчина
- тонко нарезанный сыр

Приготовление:

1. Разрезать филе на очень тонкие пласты или отбить, посолить поперчить, посыпать паприкой и луковым или чесночным порошком.

2. Скатать тугие рулетики и скрепить их зубочистками.
Обвалять каждый рулетик в муке, потом яйце, а после в панировочных сухарях.

3. Уложить на решетку и в разогретую до 180 градусов духовку, установить под решетку противень, вдруг будет капать).

В зависимости от величины рецепт рулета, время приготовления от 20 до 30 минут.

Приятного аппетита!

рулеты

Previous post Next post
Up