О пальмовом масле...

Oct 04, 2015 23:31

      Одной из самых ярких страшилок, связанных с политикой импортозамещения европейских продуктов питания, стала информация о вредности для человека производимого в основном в Азии пальмового масла. Так это или не так - сказать трудно. Однозначных доказательств такого тезиса я не видел. Но тезисы обратного утверждения - в приводимом тексте с ( Read more... )

Здоровье

Leave a comment

Comments 9

livejournal October 5 2015, 03:34:47 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


yudin_mikhail October 5 2015, 05:02:40 UTC
спасибо за пост. уж лучше пальмовое есть, чем маргарин.

Reply

moralg October 5 2015, 05:36:19 UTC
И лучше и придется.:)

Reply


sergey_ivanov1 October 5 2015, 11:12:00 UTC
Я бы сказал, что не всё так однозначно ( ... )

Reply

moralg October 5 2015, 11:27:18 UTC
Честно признаться, телик не смотрю уже много лет. И могу только предполагать, что последствия были типа частого небезболезненного жидкого стула. Но такое может иметь место и от употребления воды в далекой от родных мест стране. И от непривычной пищи.
Так, во время русско-японской войны 1904-05 годов русская армия в Маньчжурии из-за медленного подвоза продовольствия была вынуждена перейти на чумизу. Офицеры, привыкшие к довольно разнообразной пище, сделали это легко и практически без последствий. А рядовые, привыкшие к однотипному рациону, почти поголовно стали небоеспособными. Их непрерывно "несло".:)
Но Ваш комментарий добавил существенные детали. Спасибо.:)))

Reply

sergey_ivanov1 October 5 2015, 15:18:56 UTC
Вы верно предположили. А причиной этому явлению было, именно, поступление в организм "низкомолекулярных" жиров кокосовой пальмы (сок кокоса), но не потребление непривычной пищи или воды.. Дело в том, что механизм последней "стадии" переваривания пищи стимулируется наличием низкомолекулярных карбоновых кислот в нижнем отделе пищеварительного тракта. Эти кислоты являются продуктами жизнедеятельности микрофлоры , которая симбиотирует с организмом. И образуются именно "нужные" кислоты (в результате брожения) , и именно в "нужном" количестве. Попадании в организм других низкомолекулярных кислот, тем более в неконтролируемых организмом количествах, и приводит к "непредвиденному результату". Кроме того, низкомолекулярные карбоновые кислоты являются антибиотиками для микрофлоры, что усугубляет "результат ( ... )

Reply

moralg October 5 2015, 16:04:17 UTC
Это очень непривычная для меня, как физика, информация. Но постараюсь усвоить.
А в порядке предохранения от пальмового масла я интуитивно перешел от наших в большинстве своем нашпигованных этим маслом сыров на южные сыры типа чечул (в косичках) и сулугуни.

Reply


Leave a comment

Up