Сконы на кефире.

Mar 26, 2011 18:23



Чудесные воздушные сконы. Самое вкусное - макать их еще горячими, только что из духовки, в вишневый сироп. Мням!



Состав:
• 2 чашки муки
• 50г сл. масла (положить на 10 мин в морозилку, порубить мелкими кубиками)
• 1 ст.л. сметаны
• 1 чашка кефира
• 1 большое яйцо
• 3 ст.л. сахара
• 1 ст.л. разрылителя
• 0,5 ч.л. соды
• 0,5 ч.л. соли
• 1 ч.л. ванильной эссенции (не обязательно)
• замороженные ягоды типа черники, черной смородины, клюквы (по желанию)

Готовим:
Нагреть духовку до 200°С.
Все ингридиенты должны быть максимально холодными. Помещение желательно проветрить.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.



Слегка взбить яйцо, добавить кефир, перемешать. Убрать в холодильник.
К мучной смеси добавить охлажденное масло и руками быстро растереть до образования мелкой крошки (можно поместить масло и 3 ст.л. мучной смеси в блендер и размешать, а затем руками растереть все вместе). Масло не должно начать таять, это важно!



Добавить жидкие ингридиенты к сухим и быстро замесить тесто. Не вымешивать! Добавить ягоды, если используются.
На густо присыпанную мукой выложить липкое тесто, раскатать скалкой до толщины 3 см. Вырезать острым стаканом сконы (НЕ вертеть стакан, вдавливать!)



Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать кефиром\молоком\сливками\сметаной\йогуртом.



Поставить в духовку на 20-25 минут.
Самые вкусные-только из духовки!)
Подавать можно теплыми, разрывая пополам, с маслом, сметаной, йогуртом и джемом.

выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up