Шпроты

Mar 26, 2011 17:49




Вкусные домашние шпроты. Хороши как в холодном так и в горячем виде. Будерброд с шпротами и черным свежим хлебом - особенно вкусно.

Продукты:
мойва свежая - 0,5 кг
луковица
приправы(смесь перцев+семена горчицы+кориандр)
лавровый лист
соль
масло растительное
жидкий дым- 1 ст.л.
вода или крепкий чай

Приготовление:

Мойву разделываем - отрезаем голову, вынимаем внутренности. Промываем хорошенько под проточной водой.



Луковицу рубим полукольцами и выкладываем в сковороду.



Растираем специи и морскую соль.



Мойву выкладываем поверх лука, посыпаем солью с приправами и сверху кладем лавровый лист.



Наливаем масло, жидкий дым и воду.



Тушим на маленьком огне часа 1,5.

рыба, закуска, рецепты

Previous post Next post
Up