Вкусные домашние шпроты. Хороши как в холодном так и в горячем виде. Будерброд с шпротами и черным свежим хлебом - особенно вкусно.
Продукты:
мойва свежая - 0,5 кг
луковица
приправы(смесь перцев+семена горчицы+кориандр)
лавровый лист
соль
масло растительное
жидкий дым- 1 ст.л.
вода или крепкий чай
Приготовление:
Мойву разделываем - отрезаем голову, вынимаем внутренности. Промываем хорошенько под проточной водой.
Луковицу рубим полукольцами и выкладываем в сковороду.
Растираем специи и морскую соль.
Мойву выкладываем поверх лука, посыпаем солью с приправами и сверху кладем лавровый лист.
Наливаем масло, жидкий дым и воду.
Тушим на маленьком огне часа 1,5.