Нежный домашний сыр с минимумом усилий
500 гр. жирной сметаны (30%)
4 средних яйца (3 больших)
соль (3-7 ч.л. по вкусу)
1 л. жирного молока (>3,5%)
сладкий перец
зелень
специи
Сметану взбиваем с яйцами.
Добавляем соль по вкусу.
На этом этапе добавил чайную ложку паприки и щепотку смеси перцев. Это придаст легкий вкус, для интенсивного вкуса стоит добавить специи позже.
Нарезаем мелко перец и зелень. У меня ушла только половинка маленького перца.
1 литр молока кипятим, убавляем огонь и постепенно вливаем сметану, постоянно помешивая.
Варим, не прекращая мешать, до образования прозрачной жидкости и белых хлопьев.
Жидкость сливаем.
Получившийся сыр смешиваем с перцем и зеленью.
Для интенсивного вкуса специй можно добавить их на этом этапе.
Выкладываем смесь в дуршлаг, покрытый марлей, и ставим под гнет на 6-7 часов.
Затем снимаем гнет (при желании переложить в форму, я не перекладывал) и ставим в холодильник на ночь.
Приятного завтрака!