Сыр для завтрака со сладким перцем и зеленью

Jan 18, 2013 11:34




Нежный домашний сыр с минимумом усилий



500 гр. жирной сметаны (30%)
4 средних яйца (3 больших)
соль (3-7 ч.л. по вкусу)
1 л. жирного молока (>3,5%)
сладкий перец
зелень
специи




Сметану взбиваем с яйцами.




Добавляем соль по вкусу.
На этом этапе добавил чайную ложку паприки и щепотку смеси перцев. Это придаст легкий вкус, для интенсивного вкуса стоит добавить специи позже.




Нарезаем мелко перец и зелень. У меня ушла только половинка маленького перца.




1 литр молока кипятим, убавляем огонь и постепенно вливаем сметану, постоянно помешивая.
Варим, не прекращая мешать, до образования прозрачной жидкости и белых хлопьев.




Жидкость сливаем.
Получившийся сыр смешиваем с перцем и зеленью.
Для интенсивного вкуса специй можно добавить их на этом этапе.




Выкладываем смесь в дуршлаг, покрытый марлей, и ставим под гнет на 6-7 часов.







Затем снимаем гнет (при желании переложить в форму, я не перекладывал) и ставим в холодильник на ночь.

Приятного завтрака!



перец сладкий, закуска, сыр

Previous post
Up