Мастер-класс от "Monkey Bar". Как культурно отдохнуть))

Jan 11, 2017 23:57

Выходная новогодняя неделя, к сожалению, выдалась ужасающе холодной. Лишний раз не хотелось носа на улицу показывать, но нас это нисколечко не смущало, и мы гуляли и ходили по гостям как ни в чем не бывало! Мы-люди динамичные, дома нам не сиделось, поэтому с удовольствием приняли приглашение от spbblog и лично Рустама kotaff посетить недавно открывшийся Monkey Bar, специализирующийся на незаслуженно ушедших в тень настойках! Бар позиционирует себя весьма призывно-аппетитно-интригующе: Петербургский бар в уютном колодце Третьего кластера. Полноценное меню с вкуснейшими бургерами, wok, пинчос, пастой и супами. Пиво и сидр на кране, вино, коктейли и удивительные домашние настойки. Ммм...))
Придя на место, под названием "Третий кластер", нас приятно удивил дворик-колодец, несмотря на холод и зиму, при свете уличных фонарей он выглядел очень уютно и завораживающе-загадочно, что сразу навеяло воспоминаниями о море, небольших уличных кафешках, прогулках под луной...))




Внутри нас уже все ждало к началу мастер класса,





а готовили мы Лимончеллу под чутким руководством Анны-управляющей и одной из владелиц бара!



Компания у нас собралась большая и очень дружная, места хватило всем, сразу с удовольствием приступили к приготовлению настойки.))

Рецепт такой: на 150 мл Царской водки один лимон и 4 ложки меда.
Берем один лимон и аккуратно очищаем его от кожуры,



полученную цедру перекладываем в стакан, разрезаем лимон пополам, получаем из него сок,



переливаем к нашей цедре и заливаем Царской водкой на 1/4 стакана.



далее добавляем 4 ложки меда,



тщательно перемешиваем, добавляем остатки водки и пускаем в общий кувшин, в котором она будет настаиваться две недели.



Процесс приготовления напитка отнял совсем немного времени, после чего началось самое интересное- дегустация настоек, а пробовать было что, видов их там много!)) Мы пробовали самые популярные и уже полюбившиеся))



Первая промелькнувшая мысль: "опять пить...", но позитив и азарт взял свое, очень уж интересен был это чудо-напиток, да еще с разными вкусами!)) Конечно без закуски к такому действу приступать было нельзя, нас угощали "пинчосами"-небольшими бутербродами с разными начинками, чем очень порадовали.)) Пинчосы с куриным паштетом и хурмой, с копченой рыбой, с моцарелой и вялеными томатами, с индейкой оказались просто невероятно, обалденно вкусными!!! Очень рекомендую попробовать, после горько-сладко-острых настоек - самое то!



А вот настоечки приятно удивили)) Мы пробовали Лимончелло (оказалась приятно кисленькой), Имбирно-медовую (терпковата показалась), Чили с розмарином (это полный треш! такая острая!!! во рту все просто горело, как при пожаре! напрочь перебила вкусы предыдущих, но как лекарство-это то, что надо!), Клюква с брусникой (после острой даже не поняла...), Барбарисовая (самая мягкая, девчачий напиток, сладкая...)). И сразу стало так хорошо... Тепло и уютно)) Вот умеют в этом баре настроить на правильную волну))
Но на этом все не закончилось: нас еще угостили овощным воком! Неожиданно))



а в нагрузку еще и "ленивым чизкейком", как шутили ребята "беспечным")) Все оказалось очень вкусным))



Как-то очень уютно и душевно посидели...)) За окном мороз крепчал, а мы шутили и смеялись, очень домашняя там обстановка, хочется возвращаться туда снова и снова. Так ведь еще и гостинчика в дорогу с собой завернули: по бутылочке Лимончеллы, вот умеют здесь принимать гостей!)) Спасибо большое Анне за созданную атмосферу праздника и тепла и конечно всем ребятам, которые собрались в тот морозный вечер за приятную компанию!))

зима, Питер, холод, новогодние каникулы, настойки., monkey bar

Previous post Next post
Up