1 1/2 стакана (210г) муки
1/2 ч.л. соли
1 стакан (200 г) сахара
1 ч.л. пищевой соды
1 стакан (1/4 л) тыквенного пюре
1/2 стакана растит масла
2 яйца, взбитых
1/4 стакана воды
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
1/2 стакана рубленых грецких орехов
Духовку предварительно разогреть до 180°C
Смешать сухие ингридиенты
Смешать тыквенное пюре, растительное масло, яйца, 1/4 стакана воды, затем всыпать сухую смесь и размешать - миксером НЕ ВЗБИВАТЬ! Добавить орехи. В смазанную жиром форму выложить тесто, печь 50-60 минут - готовность проверять деревянной палочкой
p.s. в оригинальном рецепте, чтобы получить пюре, тыкву пекут, поэтому и добавляют 1/4 стакана воды, я же тыкву варила, воду в этом случае добавлять не надо
вот он какой солнечный на срезе :)