Поскольку последние двадцать секунд, я поймала себя, стоящей возле кастрюльки и подъедающей ту еду, которую я только, что ела на обед:)- решила поделиться рецептом.
Естественно вдохновителем является
leontodo и еще одна наша китайская( правда теперь уже американская) Машенька.
Нас же было Три Махи в Шанхае, но я отвлеклась.
Итак, вам надо чечевицы, картошечки, цветной капусты, имбиря, зиры( или кумин).
Я еще добавила грибов и корня петрушки
Замачиваете чечевицу на ночь.
После чего, наливаете в кастрюльку масла, кидаете туда специи- зиру, имбирь, потом мелко порезанную картошку. Немножко.Она здесь не главное, а лишь дополнительное.
После того как все это немножко пожарилось, можно залить водичкой и потушить, и кинуть чечевицу. И тоже залить водой. Нехай тушится.
И вот она так тушится тушится, и вы еще кидаете цветной капустки, грибов порезанных, корень петрушки или всего остального что придет вам на душу.
Я не знаю, сколько это тушить, у меня оно было готово " на глаз".
Но поскольку чечевица вымочена, то готовится она недолго.
И это ТАААК вкусно.
Полезно,вам тут белки, клетчатка- все что вашей душеньке угодно.
И очень сытно.
Целую,
Я:)