Пони бегает по кругу...

Aug 12, 2013 23:51

"А на площадь вышли кони" (Т. и С. Никитины)
Вернее, кони и пони выходили на стадион "Локомотив", что лежит в пампасах на Сортировке, в честь конно-спортивного праздника "Фаворит Challenge", организованного одним из городских конных клубов. К лошадям я равнодушна, но раз в жизни посмотреть вживую на конные состязания обязательно надо.



На стадионе уже выстроились разные препятствия, в палатках засели судьи и ВИПы, и ветер колотит их пологами палаток по спинам...



Заполняемость средняя. Стремительно уменьшается в промежутках между отдельными дисциплинами состязаний - очередь перетекает к немногочисленным ларькам с т.н. едой, пока ведущий проводит какие-нить конкурсы или вызывает на сцену разную самодеятельность..



В основном шел конкур - преодоление препятствий на время. Когда первые 3-4 участника были последовательно сняты с этапа за "два неповиновения лошади" (животные в упор не хотели прыгать через один страшный барьер), зрители заволновались, доберется ли хоть кто-нибудь до финиша.



Первую пару "человек-лошадь", преодолевшую все препятствия, встретили бурными аплодисментами.



Полет над барьером 100 см. Удивительно, как высоко такие немаленькие животные отрываются от земли.



А еще было видно, что все лошади разные по характеру. Кто-то с налету перескакивал барьер, кто-то притормаживал и аккуранто перелезал, по другому не скажешь. Кто-то тормозил совсем и уходил вбок.



Причем лошадей было меньше, чем жокеев, и одна и та же зверушка успевала выступить пару раз за заезд с разными всадниками. Тут уже проявлялась индивидуальность жокеев. Одна и та же лошадка под разными девушками могла быть и упрямой стервой, и послушным пегасом.



Пони тоже бегали конкур. Один понь валяется перед соревнованием по седловке (монтажу седла на время)



Для пони, конечно, планки приспустили.



Кстати, подавляющее большинство (за 90% точно) жокеев - девушки. Вроде травмоопасный спорт, и физподготовки требует недюжинной, и взывает к памяти о временах рыцарей и кочевников, а все равно вокруг сплошное бабье царство. И среди зрителей было несколько девочек со сломанными руками на перевязи, а мальчика в гипсе - ни одного. Вот как так?



Еще была вольтижировка - практически то же самое, что гимнастические упражнение на "коне", только конь без кавычек.



Гимнастика натуральная.



Причем на лошадь надо заскочить без помощи стремян. На этом этапе уже не всем хватало сил.



Не, таких кнопок, которые до седла даже не дотянутся, подсаживали и снимали вручную.



Фотограф скучает в ожидании самой зрелищной части - кюра (в офиц.программах мероприятия эту дисциплину назвали КЮР, что слегка неверно, ибо никакая это не аббревиатура, а транскрипция немецкого слова Kür - "произвольное упражнение").
Организация вообще не блистала. Программа началась на полчаса позже, чем заявлено, и по ходу действия опоздание копилось и превысило час в итоге. Из-за этого пункты программы переставлялись местами, вольтижировку на рыси вообще исключили. Связь между ведущими, жюри, тренерами и участниками осуществлялась по старинке, гонцами или силой легких. Хорошая связь микрофона с динамиками была только у ведущего...



Ладно, поворчала, и хватит. По сути кюр - это костюмированный выезд. Первые участники пошли дальше - они подготовили сценку драки рыцарей за принцессу на белом коне.



В итоге принцесса ушла к настоящему казаку.



Ну и ладно, не последняя прекрасная дама.



Хотя не все то прекрасно, что на коне.


На заднем плане, кстати, стройные шеренги МВД-шников - они почему-то выполняли роль грузчиков и перетаскивали мусор, коробки из-под призов, лишние барьеры, целые палатки даже...



Но вернемся к нашим уланам.



охотникам на привидений,



чёртикам, невестам и непонятным штукам в черном,



и-и-и.... Опа гангнам стайл!


фото, массовые скопления народа, Екатеринбург, фауна

Previous post Next post
Up