Сокращение числа табличек с дополнительной информацией

Jan 24, 2017 17:19

Очень здорово, что в Москве всерьёз задумались над уменьшением количества и размера дорожных знаков. Надеюсь, что параллельно сократят и число табличек. Ибо вот это не дело:

Read more... )

нормативы, платные парковки, знаки, ГОСТ, улицы

Leave a comment

korund January 24 2017, 14:29:18 UTC

Там с монетками изначально ошибка.
Если этот знак для парковки жителей района, то ночью и в выходные парковка должна быть бесплатной, а значит монетки лишние.
Если это платная парковка, то тогда он должен действовать днём.
Ну есть ещё знак "только для резидентов", могли бы и его повесить. Но у нас его синоним - "монетка", поэтому пока так.
Кстати, со знаками "для резидентов", Вы не правы. Спрос на них есть и высокий. Но их правильно использовать днём на тех парковках, куда город не хочет пускать чужие машины.
Бесплатная социальная парковка обязательно должна быть перед больницами и поликлиниками. Кощунственно, запрещать людям туда ездить. Нормальный человек и так не ездит.

ps. Если что: платные врачи к нам домой ездят сами, документы на резидента подал, за платные парковки в центре, против пп за его пределами.

Reply

(The comment has been removed)

monteklever January 24 2017, 16:06:20 UTC
Его нет) Социальная парковка это миф.

Reply

korund January 24 2017, 16:13:27 UTC

Это технические детали.
Можно при записи через емиас дать возможность ввести номер и он станет резидентом на сутки, например. А до этого оставить бесплатные места.

Reply

(The comment has been removed)

korund January 24 2017, 17:06:02 UTC

От платности число мест не увеличивается.
Речь о том, что негуманно запрещать привозить родственников в поликлинику, навещать и забирать людей из больницы.

Reply

(The comment has been removed)

korund January 24 2017, 17:27:14 UTC

Ну так и обсуждаем, как их зарезервировать для посетителей. Ограничить пр времени (у больниц и травмпунктов), заранее подавать заявку (у поликлиник), как вариант. Могут быть и другие. Важен принцип - клерков гоняем платностью. Посетителей социальных объектов - нет.

Reply

alex_maisky January 24 2017, 21:23:10 UTC
В учебниках по экономике что-то про это есть. То ли субсидии, то ли дотации. Суть в том, что если бедный, то все равно плати как все, но потом тебе часть расходов компенсируют.
То есть, не надо каких-то специальных социальных мест, резервирования и т. п.

Reply

korund January 25 2017, 05:01:33 UTC

Здесь всё же не форум ведёрок.
Предлагаю до откровенной чуши про "бедных автомобилистов" не опускаттся.

Reply

alex_maisky January 25 2017, 09:10:13 UTC
Так и не реагируйте как на форуме ведерок. Читайте суть.
Бесплатная социальная парковка перед больницами и поликлиниками - это значит, что она либо будет забита всеми желающими, либо нужно вводить контроль пользователей, исключать эти парковочные места из общего доступа. При таком подходе есть еще какие-то неполезные издержки, не помню уже какие.
Вариант с субсидированием тоже требует усложнения сервиса. Но он более выгоден для всех. Работать должно примерно как налоговый вычет. Платишь за парковку как все, а потом эти расходы тебе возмещают, когда поликлиника подтверждает, что ты их клиент. Если забрал родственника из больницы несколько раз в жизни или привез ребенка в поликлинку несколько раз в год - такие расходы никого не разорят. А если приходится целый месяц возить тещу на процедуры - это другое дело.
А как сейчас обстоит дело в поликлиниках (хотя бы только в частных) с врачами, которые к пациентам на своих машинах ездят: им компенсируют расходы на бензин и на оплату парковки или заставляют пешком ходить?

Reply

korund January 25 2017, 10:14:16 UTC

Млин, зачем???
Что мешает сказать Вам, что с клиентов поликлиники денег не берём. Точка.

Остальное - дело регулятора. Пока - оставить там бесплатные места. В перспективе - увеличить их число и придумать механизм, аналогичный "только для резидентов". Как вариант - добавить прикрепление к поликлинике в список оснований для получения резидентки по 289-ПП.

Как у врачей это сделано - не знаю.
Думаю, это входит в оплату вызова. Наш педиатр паркуется во дворе. Бесплатно. И специалисты. Вряд ли им оплачивают отдельно.

Reply

alex_maisky January 25 2017, 11:06:54 UTC
> Осталось найти способ отделить посетителей больниц и поликлиник от всех остальных.

>> Можно при записи через емиас дать возможность ввести номер и он станет резидентом на сутки, например. А до этого оставить бесплатные места.

Сколько бесплатных мест надо оставить: столько, сколько людей записались, что приедут на машине, или у поликлиники должно быть какое-то фиксированное число бесплатных мест? В обоих случаях есть вероятность как того, что такие места останутся невостребованными и будут попросту изъяты из общего обращения. А во втором еще и может не хватить мест всем желающим приехать в поликлинику на авто, и кому-то все равно придется платить за обычное платное место. Несправедливо, да?

Reply

korund January 25 2017, 13:54:35 UTC

Вы с какой-то другой планеты, есть такое ощущение. Странные такие вопросы...

Вы про Москву и про зону ПП? Спросите у любого родителя, кто в поликлинику детей возит, как оно с парковкой? Много там лишних мест?

Reply

alex_maisky January 25 2017, 14:38:06 UTC
Если в зоне платной парковки нет свободных мест, это только означает, что она не работает так, как должна. И надо не костыли придумывать для решения каких-то отдельных косяков, а установить такую цену, при которой свободные места будут всегда.

Reply

korund January 25 2017, 18:42:57 UTC

Это понятно.
Офисных пусть гоняют повышением (хотя вроде уже разогнали), на клиентов соцобъектов эта платность не должна влиять.

Вопрос в том, что нельзя запрещать людям ездить в больницы и поликлиники.

Я, например, могу ездить в районную поликлинику и оставлять машину в зоне пп, потому что резидент. А житель соседней улицы Куусинена или района Аэропорта - нет. Им не положено. Хотя их тоже к нам после оптимизации прикрепили. Их вынуждают ломиться на придомовые парковки.

Дичь же. За что им запрещают это? Почему им нельзя? Чем они не люди?

Reply


Leave a comment

Up