В субботу у Марты были крестины. Всю пятницу что-то готовила и готовила. В субботу нужно было в 8 утра сбегать за рыбой (Пост) на рынок, присутствовать на крестинах, и еще потом успеть все быстро разогреть и приготовить вот такую красавицу
Форель выложила на подушку из лимонов, хорошо посолила, поперчила везде, нафаршировала петрушкой и дольками лимона...еще сверху лимоны...К ней закинула все, что на самом деле хотела приготовить отдельно, но просто физически не успевала. И не пожалела.
Свеклу полила бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посолила, поперчила. Потом положила кукурузу (посолила, поперчила) в чесночном сливочном масле. И на форель несколько кусочков сливочного масла. Был свежий тимьян. Запекала все минут 20 под фольгой, и 25 без фольги.
Свекла и кукуруза отлично пропеклись, пропитались всеми соками и были очень вкусные. И форель отличная.
Всю съели, не смотря на то, что уже не были голодны. Пока форель готовилась, пили и закусывали пирогами, салатом из свежих овощей, молодым картофелем и т.п. Был полюбившийся нам киш по-лотарингски (писала здесь)
Сделала еще пирог из слоеного теста с камамбером и инжиром, но в готовом виде не успела сфотографировать. .
Сделала, потому что обожаю камамбер и бри с фруктами. Все оценили)
Пирог с камамбером и инжиром
6 - 8 свежих плодов инжира
300 г. камамбера
500 г. слоеного теста
1 яйцо
3 ст.л. жидкого меда
тимьян
растительное масло
Инжир тонко нарезать вдоль. Камамбер нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать размером 30 на 40 см. Поместить 1 прямоугольник на противень смазанный растительным маслом. Разложить поверх сыр, оставляя свободными края (примерно 1 см). Яйцо слегка взбить и смазать эти края. Накрыть вторым слоем теста, защипнуть края пирога, поверх весь пирог смазать яйцом. Разложить сверху инжир как на фотографии. Посыпать тимьяном.
200 С 20 мин.
Мед подогреть на водяной бани и смазать пирог. Подавать теплым.
Много ели, пили и играли)
В воскресенье после такого праздника желудка, ела только творог и пила зеленый чай с облепихой.
Очень мы любим этот чай. Подавить облепиху с медом, добавить чай и залить горячей водой (не больше 80С).
Что-то очень длинный пост получился)
Много разных вкусов за выходные. И это еще не все. Напишу в следующем о вкусном арбузном салате.