Почему-то среди худеющих или людей, придерживающихся правильного питания принято есть только овсянку, гречку, курицу и творог. Обычно никакого разнообразия. Каждый день они едят одинаковую еду. Я считаю это не правильно, надо питаться максимально разнообразно ведь каждый продукт содержит массу своих витаминов. Всё что я ем, для меня вкусно. Перечислю блюда или продукты, которые я частенько готовлю и ем. Насколько это правильное питание решайте сами. Я лишь поделюсь списком еды для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.
Например, за последнюю неделю я ела:
- Салат: огурец, помидор, лук (заправлен подсолнечным нерафинированным маслом).
- Жаренная капуста.
- Картофельные драники.
- Омлет с помидором.
- Котлеты из куриного фарша.
- Суп на курином бульоне (курица, картофель, морковь, лук).
- Овсянка на молоке/воде.
- Рисовая каша на молоке/воде.
- Суп из чечевицы.
- Тыквенный суп.
- Творог с сахаром/медом (без сметаны).
- Просто поесть сырой пекинской капусты/белокочанной/цветной.
- Вареная свекла - тоже люблю.
- Рыба - минтай (жаренная или на пару).
- Борщ.
- Йогурт без сахара.
- Хлебцы.
- Перец болгарский - просто погрызть сырой.
- Морковь - сырая очень вкусная и сладкая, если покупать на рынке.
- Вареные яйца.
- Гречка со сливочным маслом.
- Молоко.
- Сыр.
- Кефир.
- Ряженка.
- Орехи любые, кроме арахиса.
- Черный хлеб с маслом (бутерброд).
- Макароны с маслом (конечно, ими злопотреблять не надо и тем более не есть на ужин, но 1 раз в неделю днем я ем).
- Фрукты: бананы, яблоки, апельсины, мандарины, гранат.
Конечно, гурманы могут готовить себе более изысканные блюда. Но не вижу проблемы в том, чтобы съесть на обед 1 вареную свеклу и 2 варенных яйца, когда не хочется заморачиваться на приготовление еды. Много ли нам надо? Поел и пошел дальше ;)
Расскажите, чего вкусного едите, но правильного на ваш взгляд?