Друзья! Что-то вы забыли про мой
десертно-овощной флешмоб. Расчехляйте уже ваши тыквы, свеклы и кабачки :)
А вот еще один участник от меня: чизкейк из сладкого картофеля (батата) с карамельным соусом и орехами. Это один из самых вкусных чизкейков, которые я пробовала. У него удивительно приятная кремовая текстура и прекрасный вкус. Сладкий картофель очень органично вписывается сюда, вы даже не угадаете, что в этом чизкейке есть какой-то овощ, а с карамелью получается вообще объедение.
(рецепт с блога
Sprinke Bakes)
(на форму 25х25 или 22х32 см)
Основа:
270 г печенья
60 г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
Чизкейк:
700 г сливочного сыра (Филадельфии)
150 г сахара
425 г пюре сладкого картофеля (он же батат)
15 г муки
1 ст.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
2 крупных яйца
Соус:
55 г сливочного масла
110 г коричневого сахара
2 ст.л. сливок или молока
50 г нарубленных орехов пекан (или грецких)
щепотка соли
Разогреть духовку до 160 градусов.
Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом и специями. Выложить на дно форму ровным слоем, утрамбовать. Убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Смешать сливочный сыр и сахар, взбить до однородности. Добавить пюре сладкого картофеля, муку и корицу, размешать. Добавить ванильный экстракт и яйца, взбить до однородности. Вылить на охлажденную основу. Выпекать 40-45 минут. Чизкейк должен быть уже не жидким, но еще слегка подрагивать. Остудить в форме, затем убрать в холодильник на ночь.
Для карамели растопить масло, добавить коричневый сахар, нагреть до растворения сахара. Добавить молоко или сливки, размешать до однородности. Добавить нарубленные орехи и щепотку соли, вылить на чизкейк. Остудить до застывания карамели, разрезать на порции.