Яблочно-клюквенный самбук

Feb 05, 2014 22:37

Увидела этот рецепт у katty_wise и решила приготовить в основном из-за загадочного названия :) Получился очень вкусный фруктово-ягодный мусс. Отправляю его к t-brenon на клюквенный ФМ.






3 крупных кислых яблока
1 стакан клюквы
50 мл воды
150 г сахара (если яблоки сладкие, то меньше)
3 белка
10 г порошкового желатина
50 мл воды
300 мл жирных сливок (от 30%)

Очистить яблоки, крупно нарезать, сложить в кастрюлю. Добавить клюкву и 50 мл воды, тушить на медленном огне до размягчения яблок. Остудить, пюрировать блендером, протереть через сито.
Взбить сливки до устойчивых пиков, отставить в сторону.
Замочить желатин в 50 мл воды на 5-10 минут. Нагреть на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения, до растворения желатина. Слегка остудить.
Взбить фруктовое пюре, добавляя белки по одному, до плотной пышной светлой массы. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить желатин, перемешать. Аккуратно вмешать взбитые сливки. Разложить по формочкам.

При подаче можно украсить слегка подслащенными взбитыми сливками, но как по мне, это уже лишнее :)


клюква, десерт в стаканчике, сливки, без выпечки, мусс, яблоки

Previous post Next post
Up