Парфе "От заката до рассвета"

Dec 15, 2013 20:37

Для третьего тура Chefs Battle (это такой кулинарный конкурс в Инстаграме) надо было приготовить праздничное парфе. Парфе - это замороженный десерт на основе взбитых сливок. В отличие от мороженого, для его приготовления не нужна мороженица, и вообще это довольно несложный десерт ( Read more... )

сливки, мороженое, только из желтков, клюква, белый шоколад, авторский рецепт, черника, пирожные, апельсины

Leave a comment

monka_i_eda December 16 2013, 06:34:20 UTC
формочки вот такие:


маленькая диаметром примерно 8 см, большая 10

а бисквит я пекла в формочках для cake pops, там сразу шарики получаются:


но если просто сделать в бокале без всяких формочек, получится тоже очень здорово!
я эти формочки специально купила именно для этого десерта, у меня тяжелый случай :) всем остальным советую не заморачиваться :)

Reply

lada_matushka December 19 2013, 02:16:04 UTC
Верхние я точно нигде не встречала, а вот на нижние - cake pops - давно запала на ebay. Теперь точно уверена - надо купить!
Спасибо за фото!

Reply

monka_i_eda December 19 2013, 05:48:20 UTC
я сферические покупала в специальном магазине, в котором есть [почти] все для создания и украшения тортов и пирожных

Reply


Leave a comment

Up