Вишнево-творожный торт без выпечки

Nov 15, 2013 00:19

Мне в последнее время очень не нравятся мои фотографии, прямо сажусь обрабатывать и закрываю редактор с отвращением и мыслями типа "срочно надо все удалить". Но поделиться рецептами все-таки хочется, так что буду выкладывать, что есть. В общем, имейте в виду - если фотография очень плохая, значит, рецепт очень хороший и я просто не могла им не ( Read more... )

сливки, без выпечки, вишня, торт, творог

Leave a comment

jd_ganna November 15 2013, 09:30:16 UTC
Соня! Я как раз вчера думала, какой бы торт к НГ сварганить. У емня есть один рецепт без выпечки - лаймовый тортик. Я люблю его, а вот старшенькая у нас его не очень. Так что твой рецепт кстати.
А что в фотографиях не устраивает? Если композиционное оформление, то почитай учебник по композиции. Или технически что-то не устраивает?
Вот в этой фотографии не хватает воздуха. Фотографировать надо "общее". Помни одно правило: сделать оригинал хуже можно, лучше нет!Обрезать можно всегда. Чашку на переднем плане лучше было убрать. Её надо было на заднем плане с кусочком. Или наоборот кусочек, рядом чашка, а торт на заднем плане. Слишком много расфокуса. На переднем плане, сзади. И всё это занимает много места, а сам торт-главный герой - потерялся.

Reply

monka_i_eda November 15 2013, 18:50:46 UTC
я все время пытаюсь найти новые ракурсы, и это не очень получается. у меня есть парочка ракурсов, в которых все нормально выглядит, но мне так неинтересно, мне хочется нового - вот, это один из экспериментов, и результат меня не очень устраивает.
чашку на заднем плане с кусочком и кусочек с чашкой на переднем, а торт на заднем я тоже сфотографировала, получилось еще хуже))

Reply

monka_i_eda November 15 2013, 21:24:14 UTC
в общем, моя проблема в том, что я вижу, чем эта фотография плоха, но я не знаю, как ее сделать лучше - особенно в момент съемки. то есть в момент съемки я делаю, что могу, а потом смотрю и понимаю, что получилось плохо (и даже знаю, что именно плохо), но исправлять уже поздно :)

Reply

jd_ganna November 17 2013, 18:37:37 UTC
Сонь, прошу прощения за поздний ответ.
Главное не паниковать, ничего страшного не случилось. Мало людей, у которых есть природные способности компоновать в кадре, большинство упорно этому учится.
Вот на вскидку, первое, что выдал яндекс - http://lepser.ru/teoriya-fotografii/osnovyi-kompozitsii-v-fotografii-21-sovet-kak-sdelat-kadr-neotrazimyim-chast-1.html
Я пробежалась, всё изложено как положено. Начать надо с прочтения, может и скучновато, но надо. Потом пробуй упражняться.
Несколько вопросов.
На каком расстоянии сделаны снимки?
Смотришь через видоискатель или на дисплей?
Со штатива снято или с руки?
Главное правильно поставленные цели. Для чего это тебе нужно?

Reply

monka_i_eda November 18 2013, 08:51:42 UTC
ээээ да я, в общем-то, не паникую :)
теорию я читала, но к сожалению теория не превращается автоматически в практические навыки

где-то 0.5-1 метр, не помню точно
смотрю через видеоискатель, у меня другой опции нет
снято, наверное, со штатива... но точно не помню, я и так, и так пробую

Reply

jd_ganna November 20 2013, 16:53:49 UTC
возьму на себя смелость дать несколько советов. вдруг пригодятся.
Поснимать с расстояния 1,5-2 м, пользуясь зумом.
Да, видоискатель помогает как бы отсечь лишнее. Можно дополнительно соорудить себе видоискатель из плотной бумаги или картона. Вырезать окошко со сторонами 5-7 см. И предварительно пользоваться им для компоновки.

Reply

monka_i_eda November 20 2013, 18:53:06 UTC
у меня нет зума :) у меня объектив 50 мм

Reply

jd_ganna November 20 2013, 20:18:15 UTC
а, ну, тогда тем более бумажный видоискатель поможет. на расстоянии легче компоновать, это я как художник могу сказать.
если какие-то вопросы возникнут, отвечу охотно. может не сразу, но отвечу. хотя, конечно, если есть возможность учиться на месте, это оптимальный вариант.

Reply


Leave a comment

Up