Чизкейк с маскарпоне и шоколадом

Nov 12, 2013 00:00

Очень нежный чизкейк с добавлением маскарпоне и щедрым слоем шоколадного ганаша. Выходит очень вкусно и как-то даже празднично.



(на форму 20 см)

Чизкейк:
150 г раскрошенного печенья
70 г растопленного масла
30 мл жирных сливок
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. лимонной цедры
150 г сахара
400 г сливочного сыра (например, Филадельфии)
125 г маскарпоне
3 яйца

Ганаш:
100 г жирных сливок (от 30%)
200 г темного шоколада

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать разъемную форму маслом.
Смешать раскрошенное печенье и растопленное масло, выложить в форму, сформировать дно и бортики.
Взбить сливочный сыр, маскарпоне и сахар (если в стационарном миксере, то насадкой "весло") - взбивать минут 5-7, до гладкости. Добавить яйца по одному, взбивая после добавления каждого. Добавить сливки, ваниль и цедру, взбить до однородности. Вылить в форму. Выпекать примерно 50-65 минут - чизкейк должен в целом схватиться, но центр должен еще слегка подрагивать. Остудить до комнатной температуры, покрыть ганашем. Хранить в холодильнике, за полчаса до подачи достать из холодильника.
Для ганаша нагреть сливки до кипения, залить нарубленный шоколад, размешать, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Оставить при комнатной температуре на час-два, пока смесь не загустеет, затем покрыть чизкейк.


шоколад, чизкейк, books: macrina, маскарпоне

Previous post Next post
Up