Тыквенный торт со спельтовой мукой

Nov 05, 2013 23:21

Круговорот рецептов в природе: этот пирог zykerka-zuki принесла мне на ореховый ФМ, а теперь я несу его на оранжевый раунд в gotovim-vmeste2. Пирог очень, очень вкусный, влажный и плотный за счет тыквы, ароматный благодаря специям, а вместе с кремом получается уже даже и не пирог, а целый торт!



Пирог:
265 гр. цельнозерновой спельтовой муки (я взяла две трети спельтовой и одну часть обычной муки)
130 гр. сахара
1 ч.л. молотой корицы
0.5 ч. л. молотого мускатного ореха
0.5 ч.л. молотого имбиря
2 ч. л. порошка выпечки
1 ч. л. соды для выпечки
щепотка соли
510 гр. пюре из тыквы
4 яйца
160 гр. растительного масла
100 гр. изюма
100 гр. измельчённых грецких орехов

Крем:
220 гр сливочного сыра Филадельфия
3-4 ст. л. сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (у меня 22 на 32 см) маслом, присыпать мукой - или застелить бумагой для выпечки. Просеять в миску сухие ингредиенты. Взбить сахар, яйца и растительное масло, добавить пюре тыквы и хорошо перемешать. Соединить сухие и влажные ингредиенты, добавить изюм и орехи, еще раз перемешать до соединения всех компонентов. Вылить тесто в форму. Печь 45-50 минут (проверить готовность зубочисткой). Полностью остудить.
Для крема смешать все ингредиенты до однородности, покрыть остывший пирог.

Можно взять форму поменьше, сделать пирог повыше (соответственно печь его надо будет немного дольше), разрезать его на два коржа и промазать кремом (крема надо будет сделать в полтора-два раза больше), чтобы получился уж совсем торт.


необычная мука, торт, тыква, cream cheese

Previous post Next post
Up