Шоколадно-банановые пирожные

Oct 31, 2013 15:32

Вообще-то я собиралась сделать брауни :) Но тесто выложила слишком тонким слоем, и пекла слишком долго, так что в результате получился корж. Вкусный, но скучный. Быстренько сделала шоколадно-банановый крем - получились вкусные и нескучные пирожные. Очень все-таки люблю сочетание шоколада и бананов, и крем этот - один из моих любимых.



Корж:
90 г муки
2 яйца
50 г сахара
100 г сливочного масла
4 ст.л. какао
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли

Крем:
1 очень спелый банан, размятый в пюре
100 г шоколада (я брала смесь белого и молочного, но это на ваш вкус)
200 г жирных сливок (от 30%)
2 ст.л. сахара (опционально, зависит от шоколада)
1 ст.л. рома или коньяка (опционально)

Корж:
Разогреть духовку до 180 градусов, выстелить противень или форму бумагой для выпечки.
Взбить масло с сахаром до пышности, минут 5. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить до объединения. В два приема добавить смешанные сухие ингредиенты, размешивая после добавления каждой части. Вылить тесто на противень или в форму. Печь 20-25 минут. Разрезать на квадратики.

Крем:
Растопить шоколад вместе с банановым пюре на водяной бане или в микроволновке (на режиме разморозке). Остудить. По желанию добавить ложку рома или коньяка и пару ложек сахара. Взбить сливки до мягких пиков. Вмешать четверть сливок в шоколадную смесь, затем аккуратно вмешать остальные сливки. Убрать крем в холодильник на час-два для застывания, затем выложить на квадратики коржа ложкой или из кондитерского мешка.

сливки, шоколад, бананы, пирожные

Previous post Next post
Up