Пхали

Sep 14, 2013 21:49

(для грузинского раунда в gotovim-vmeste2)

Грузинская закуска из свекольной ботвы (можно взять мангольд или шпинат) и орехово-чесночно-пряной заправки. Очень вкусно со свежими лепешками и красным вином.



(рецепт отсюда)
200 г свекольной ботвы
70 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. гранатового сока
1 ч.л. хмели-сунели
1/4 ч.л. сухого чили
1/4 ч.л. соли (или по вкусу)
несколько веточек кинзы

Мелко порубить ботву, кинуть в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Измельчить орехи в блендере до мелкой крошки, смешать с пряностями, мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком, уксусом и гранатовым соком - должна получиться пряная ореховая паста. Смешать с отжатой ботвой и нарубленной кинзой. Добавить соли по вкусу. Охладить. Подавать с лавашом.

несладкое, грецкие орехи

Previous post Next post
Up