Нуга с орехами

Aug 07, 2013 22:14

(для раунда восточных сладостей в gotovim-vmeste2 и медового ФМ от dinaraz89)

Честно говоря, я не фанат нуги, для меня она слишком сладкая. Но эта получилась вкусная, прямо как настоящая... да что там, она и есть настоящая! И оказалось, что ее довольно легко делать, если есть термометр.



150 г меда
190 г сахара
75 г воды
30 г глюкозы
30 г белков (один крупный белок)
10 г сахара
щепотка соли
65 г сахарной пудры
65 г масла какао (я брала 20 г)
190 г миндаля
190 г фисташек (у меня была часть фисташек, часть фундука)

Разогреть духовку до 180 градусов, поджарить миндаль минут 10. Снизить температуру до 100 градусов, держать орехи в духовке, пока не понадобятся.
Нагреть мед до 120 градусов.
Нагреть первый сахар, воду и глюкозу до 150 градусов.
Когда мед нагреется до 100 градусов, начать взбивать белки со вторым сахаром и солью. Влить нагретый до 120 градусов мед в белки, продолжая взбивать. Влить нагретую сахарную смесь (фактически, уже карамель). Взбивать, пока смесь не остынет до 50 градусов, тогда добавить сахарную пудру, масло какао, миндаль и фисташки. Размешать деревянной ложкой.
Выложить массу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, накрыть вторым ковриком или листом бумаги, раскатать до толщины 1-2 см. Охладить до застывания, снять бумагу, нарезать на порции, завернуть нугу в пленку (чтобы она не отсырела).

books: advanced bread and pastry, без выпечки, только из белков, мед, орехи

Previous post Next post
Up