грушево-вишневый пирог

Jun 13, 2013 19:11

Увидела когда-то у dudukka пирог на простокваше, с грушами и сушеной вишней, и он запал мне в душу. Простокваши тут, правда, нет, и сделать ее не представляется возможным, но я решила все-таки пирог приготовить, заменив простоквашу чем получится. Вышло весьма и весьма неплохо!



На форму 17 см:
1 яйцо
100 г сахара
140 г смеси творога, сметаны и греческого йогурта, слегка разведенной молоком до консистенции густой простокваши
140 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 груши
40 г сушеной вишни

Смешать сахар, яйцо и кисломолочную смесь. Сверху просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Груши мелко порезать, добавить вишни, смешать с тестом. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать 35-45 минут (или до сухой зубочистки).

Итого: в очередной раз осознала, что люблю выпечку на твороге/сметане/йогурте; что не очень люблю груши, в том числе в выпечке; что ужасно люблю вяленую вишню, в том числе в выпечке; что не любой пирог можно выпечь в виде кексов в бумажных формочках (безнадежно прилипает). В целом - отличный пирог, но в следующий раз я груши заменю на яблоки.

сухофрукты, пироги

Previous post Next post
Up