Про хозяйственность - советскую и американскую ( по Яблонской)

Aug 03, 2021 07:00

Однажды в Америке моя подруга Рая праздновала большой званый праздник: после нескольких лет терпеливого и упорного труда она подтвердила советский медицинский диплом, была принята в резидентуру и получила право работать по специальности.

Read more... )

Leave a comment

ackforstpdcmnts August 3 2021, 08:00:23 UTC
А в американской культуре вообще есть Застолье? Ну, когда гости приходят и нужно стол накрыть, чтоб он ломился от салатов, закусок, а потом первое, второе и еще торт?

Рождественский ужин, барбекю - это да, это нам по фильмам известно. И всякие вечеринки - это про алкоголь, канапешечки. А вот чтоб обожраться на неделю вперед?

Reply

monetam August 3 2021, 08:17:46 UTC
В том то и дело что нет.
Есть угощение гостей, но оно именно что "достаточное", но не " сверхобильное".

Reply

ackforstpdcmnts August 3 2021, 08:53:30 UTC
Только я не думаю, что это уж прям "тяжелое наследие совка". Скорее, корни глубже. Тут и последствия "зоны рискованного земледелия", где изобилие еды - это уже само по себе праздник, и восточные традиции гостеприимства (которые тоже не просто так возникли).

Но иногда, конечно, тяготит.

Слава богу, постепенно уходят в прошлое традиции принудительного откорма: когда нежелание что-то есть оскорбительно для хозяина и пр.

Reply

vopros_veka August 3 2021, 13:28:39 UTC
Добавьте к этому путешествия на дальние расстояния, когда неведомо, когда дорогой гость в последний раз по-человечески ел.

Reply

monetam August 4 2021, 06:27:39 UTC
когда дорогой гость в последний раз по-человечески ел. с советских времен все мы хорошо знаем, что дорогие гости совсем не голодны, и прибыли не из голодающего Поволжья :-)

Reply

vopros_veka August 4 2021, 10:18:50 UTC
До некоторых доходит очень медленно :))

Reply


Leave a comment

Up