Для контраста к предыдущему посту -- пару слов и картинок о манге
Kirihito Sanka великого и ужасного Осамы Тезуки. Для сравнения с Камуи она подойдет просто идеально: Кирихито был нарисован примерно в это же время (1971 год) и тоже нацелен на взрослую аудиторию. Уже по обложке заметно, что в плане графики Камуи на порядок превосходит Кирихито.
Хотя с другой стороны, обложка -- это самое оригинальное, что есть в этом издании. Вертикальная полоска-оби с названием скрывает половину (человеческую или звериную) лица главного героя. Но на этом оригинальность заканчивается. Сюжет, который по началу кажется весьма интересным, уже после первых страниц 150-200 скатывается в откровенный треш. Более глупых и заштампованных сюжетных ходов я еще в манге не видел. Такое ощущение, что Тезука вдруг отлучился, а мангу за него дорисовывал какой-то нерадивый ученик. На фоне Кирихито, который к середине-концу тома ничего кроме раздражения и недоуменности не вызывает, даже Камуи с его в общем-то стандартным ниндзя-повествованием начинает казаться изысканной литературой.
Манга отзеркалена.
![](http://pics.livejournal.com/mond_der/pic/000kph5h/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/mond_der/pic/000kq52r/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/mond_der/pic/000kr3sf/s320x240)
Море очень условно изображено. Движения не чувствуется. Какие-то ненастоящие сиськи.
Стандартная графика для 70-х. Уже не совсем мультяшность Астробоя (целевая аудитория всё-таки другая), но до реалистичности всё ещё далеко. Плюс задние фоны прорисовываются довольно редко. Сцена на 73 странице, где глав.герой гонится за почтальоном, получилась ну очень условной, движения не чувствуется абсолютно. Даже у
Ёсихиро Тацуми, рисовавшего примерно в таком же стиле, манга получалась более живой и интересной в графическом плане.