Про сыр в мышеловке

Aug 26, 2011 12:21

Два раза подряд нарывался на мёртвое вино.
Оба раза Пьемонт - но это вообще ничего не значит.
Но оба раза - очень низкие цены... А вот это уже значит. Значит, что при покупке чего-нибудь "звучного" за несопоставимо малую цену, риск нарваться на партию вина, которая неправильно хранилась, или пик которого очевидно уже прошел - весьма высок.



Барбера была куплена потому, что Рядом стояло Бароло от этого же производителя и стоило то Бароло 1000руб. с копейками. Соблазн был велик, но я решил сначала попробовать дешевую Барберу - результат ... совершенно окисленное вино 2009 г. урожая.
Дольчетто из Монферрато было куплено из за того, что привлёк аппелласьон, которого еще не пробовал. А на год не посмотрел - 2007 год. Видно для этого изначально недорогого вина, 4 года уже многовато, а может быть тоже хранилось кое как.

В общем, будьте бдительны, покупая вино. Конечно, чудеса случаются и за вполне смешные деньги можно иногда купить весьма приличное вино. Но шансы не велики.  

Красное, Дегустация, Италия, Вино

Previous post Next post
Up