С большого-пребольшого пинка самой себе села подтягивать хвосты в заданиях. Перед этим пол утра ходила вокруг миски с дрожжевым тестом, а потом пол дня ходила вокруг пирога с фотоаппаратом. А сейчас пол вечера в ЖЖ просижу ;)
Когда прыгаю вокруг готового блюда с отражателями и фотоаппаратом, совсем теряю реальный ход времени, он для меня замедляется, если вообще не перестает существовать. Вот так сегодня с ужасом обнаружила, что времени уже 4:30 p.m., а я всё ещё в пижаме. Стала себя успокаивать словами о том, что дневное время - это вообще-то не моё учебное время и после 11 p.m. ученический потенциал заработает на всю свою мощность... А в голове лишь мысли о том, как бы пойти да куда-нибудь погулять. Вот начинаю натягивать время на размусолевание о том, как трудно сесть и начать уже писать работы по учебе, поэтому прекращаю это дело и перехожу к тому, что на фотографиях.
Прочитала в Книге гастронома "Про пироги" Ланкаширский пирог (стр. 118) - сырный пирог из специального британского сыра. Тесто в основе этого пирога - песочное (мука+сливочное масло+соль). У меня будет обычный сырный пирог и тесто будет тоже другое - дрожжевое. Технологию приготовления начинки стащила, да, из рецепта Гастронома.
С фотографиями я что-то разошлась...
Состав:
- 500 гр. дрожжевое тесто
- 250 гр. хорошо плавящегося сыра (я взяла два разных)
- 300 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. сушеного орегано
- свежемолотый черный перец
- соль
Приготовление:
- Тесто раскатать по размерам формы и выложить в неё, сформировав небольшие бортики. Накрыть бумагой для выпечки, всыпать фасоль и выпекать 10 минут при 190 гр. С.
- В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая варить около 2 минут, аккуратно влить молоко, не переставая мешать довести до густого состояния. Слегка охладить.
- Отделить желтки от белков. Потереть сыр.
- В молочную смесь добавить сыр, размешать, по одному добавить желтки и размешивать до полного расплавления на небольшом огне. Добавить майоран, снова перемешать.
- Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать в начинку. Сразу переложить в подготовленную форму с тестом. Выпекать 25 минут при 200 гр.С.