Капкейки с вишней

Feb 14, 2012 19:09


Ааа-аа, столько эмоций! Столько эмоций! И как их все можно уместить в словах?! Мой ЖЖ-ящик просто трещит по швам! Я не ожидала получить столько поздравлений! О, боги, как же мне приятно!!! Сижу кайфую и наслаждаюсь)) Я постаралась всем ответить лично, но если до кого-то мои благодарности не долетели - то это я невнимательная, а не вредная какашка.
И мне наконец-то дошло то письмо, о котором я уже как-то рассказывала. Мне его Валя porosolka-balt пересылала снова и в этот раз оно вернулась аж с 2 открытками!!!! Всё, я в полном восторге...)
В нижнем посту, где я пыталась скоротать время до отъезда, написала кучу ерунды, вместо того, чтобы рассказать о том, куда намылилась. Рассказываю: 5 дней (+1 у друзей на after party :) ) пропадала на Зимней Психологической Школе (ЗПШ), которую организовывал мой факультет. Были недалеко - в Подмосковье. Учились, дурачились, не учились, психотерапевтировались, невероятно много разговаривали, хулиганили и играли в настольные игры. И свою группу (наш совместный проект) на ЗПШ мы очень хорошо провели, а столько переживаний и страхов было (как обычно). В День Рождения проснулась с утра по-раньше и ещё по темноте каталась на лыжах со своим научным руководителем по диплому. Всё думала, как бы не упасть в снег лицом...
Набралась радости, эмоций, впечатлений, знаний (нуу... немножко), счастья и кнопок запуска. Дышится глубоко и ровно. Ура :) (Я вот не знаю стоит ли показывать какие-нибудь фотографии с наших ЗПШных вечеров?)
А теперь хочу поздравить всех влюбленных и неочень с Днём Св. Валентина! И хочу признаться в любви (сегодня положено) к книжкам Х. Мураками (kuli4-32 благодарю!), перед отъездом стала читать и окунулась с головой! Доставляют мне невероятное удовольствие.
И готовила сегодня капкейки - с Joy of baking, они там называются белыми, в свои я добавляла сушеную вишню. Сахара использовала меньше, но мне все равно было слишком сладко. В отличии от привычных капкейков, это готовятся "методом бисквита": белки сбиваются в крепкую пену и аккуратно вмешиваются в последний момент. Попробовала. По мне для капкейков это лишнее.
А ещё! Я наврядли сумею пролистать всю ленту за неделю... видела краешком глаза новый кулинарный журнал. Что-нибудь ещё пропустить успела? Какие-нибудь флеш-мобы?



Состав (12 штук):
  • 2 больших яйца
  • 175 гр. муки
  • 115 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 120 мл. молока
  • 100 гр. сушеной вишни
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
  1. Желток отделать от белка и оставить минут на 30, чтобы они стали комнатной температуры (чтобы лучше взбивались белки).
  2. Смешать муку, разрыхлитель для теста и соль.
  3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желтки и снова хорошо размешать.
  4. К масленной смеси добавить в три подхода мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Добавить вишню, перемешать.
  5. Взбить белки до крепкой пены. В несколько раз аккуратно вмешать лопаткой в тесто.
  6. Разложить по формочкам и выпекать 18-20 минут при 180 гр. С.








cupcake, Кекс

Previous post Next post
Up