Мой папа человек достаточно консервативный в своих вкусах. Самое вкусная еда, на его взгляд, это жаренная картошка, котлета и соленый огурец... :( Все новое он воспринимает скептически "Есть оно - хорошо, а нет его - ещё лучше". Мама как-то выкручивается, борщиком балует и т.п. Но тут маме пришлось уехать на 2 месяца, она жалобно попросила меня проследить за его питанием... И мы нашли общий язык в еде))) Сошлись мы на вот этих незамысловатых фрикадельках с соусом и спагетти. Вчера вечером был легкий семейный ужин, ели у меня - поэтому я решила вспомнить те самые фрикадельки и снова папу своего порадовать) Съел за двоих)
Состав примерно на 6 порций:
Фрикадельки:
- 500 гр. свиного фарша
- 1 луковица
- 3 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. хмели сунели
- 0,5 ч.л. паприки
Подливка:
- 1/2 большого рыжего перца
- 2 средних помидора
- 1/2 средней моркови
- 1/2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. тмина
- 6 полных столовых ложек любимого кетчупа ( можно томатную пасту, но в меньшем количестве)
- 1 1/2 - 2 стакана горячей воды
Приготовление: 1) Мелко нашинковать лук и чеснок, добавить фарш, приправы и замесить. 2) слепить маленькие-маленькие фрикадельки. Обжарить их в масле до легкой корочки, выложить в отдельную мисочку. 3) С помидорок снять шкурку, порезать мякоть кубиками. Так же порезать перец. Морковь потереть на терке. Мелко порубить лук и порезать чеснок дольками. 4) разогреть скороду с маслом. Обжарить лук, добавить остальные овощи. Потушить, помешивая, минут 5. Добавить кетчуп, потушить ещё минуты 3. Влить воду ( по желанию можно использовать бульон). Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
5)Отварить тонкие длинные спагетти. Свернуть их в гнездышко на тарелочки. Сверху выложить жаренные фрикадельки, полить овощным соусом.
Или можно так: минут за 7 до готовности соуса, положить туда все фрикадельки, перемешать и потушить сотавшееся время вместе с ними.