Фрикадельки с соусом на спагетти

Feb 26, 2010 19:33


Мой папа человек достаточно консервативный в своих вкусах. Самое вкусная еда, на его взгляд, это жаренная картошка, котлета и соленый огурец... :( Все новое он воспринимает скептически "Есть оно - хорошо, а нет его - ещё лучше".  Мама как-то выкручивается, борщиком балует и т.п. Но тут маме пришлось уехать на 2 месяца, она жалобно попросила меня проследить за его питанием... И мы нашли общий язык в еде))) Сошлись мы на вот этих незамысловатых фрикадельках с соусом и спагетти. Вчера вечером был легкий семейный ужин, ели у меня - поэтому я решила вспомнить те самые фрикадельки и снова папу своего порадовать) Съел за двоих)



Состав примерно на 6 порций:
Фрикадельки:
  • 500 гр. свиного фарша
  • 1 луковица
  • 3  зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. хмели сунели
  • 0,5 ч.л. паприки
Подливка:
  • 1/2 большого рыжего перца
  • 2 средних помидора
  • 1/2 средней моркови
  • 1/2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 6 полных столовых ложек любимого кетчупа ( можно томатную пасту, но в меньшем количестве)
  • 1 1/2 - 2 стакана горячей воды
Приготовление: 1) Мелко нашинковать лук и чеснок, добавить фарш, приправы и замесить. 2) слепить маленькие-маленькие фрикадельки. Обжарить их в масле до легкой корочки, выложить в отдельную мисочку. 3) С помидорок снять шкурку, порезать мякоть кубиками. Так же порезать перец. Морковь потереть на терке. Мелко порубить лук и порезать чеснок дольками. 4) разогреть скороду с маслом. Обжарить лук, добавить остальные овощи. Потушить, помешивая, минут 5. Добавить кетчуп, потушить ещё минуты 3. Влить воду ( по желанию можно использовать бульон). Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
5)Отварить тонкие длинные спагетти. Свернуть их в гнездышко на тарелочки. Сверху выложить жаренные фрикадельки, полить овощным соусом.
Или можно так: минут за 7 до готовности соуса, положить туда все фрикадельки, перемешать и потушить сотавшееся время вместе с ними.

Мясо, Спагетти

Previous post Next post
Up