Торт и пирог

Mar 09, 2011 20:11

У меня существует лишь интуитивное представление о том, что представляет собой пирог и чем он отличается от торта. О том, какая же на самом деле разница между этими блюдами, я задумалась сегодня, когда пила кофе с вкусным фруктово-йогуртовым пирогом (или тортом?!). На упаковке было написано пирог, но верно ли это? Если попытаться обобщить и ( Read more... )

Информация о

Leave a comment

Comments 36

cook_inspire March 9 2011, 17:27:03 UTC
Для меня торт - это то, что чем-то прослоено, то есть должно быть хоят бы два коржа и что-то между ними, ну или сверху, кремовое. А вот пирог это просто выпечное изделие, может быть со штрейзелем, тоже к пирогу отношу. Открытый пирог - пай, опять же не торт, а пирог:) Ну вот как-то так))

Reply

mona_mons March 9 2011, 17:34:15 UTC
А Павлова? :)
Вот у меня торт тоже ассоциируется хотя бы с 2 коржами.

Reply

cook_inspire March 9 2011, 17:37:20 UTC
Павлова как-то совсем с тортом не ассоциируется, ну никак))))

Reply

mona_mons March 9 2011, 17:40:25 UTC
Павлова - это очень большое безе с фруктами))

Reply


lariiisa March 9 2011, 17:27:30 UTC
Ого, Машунь, вот это работу ты проделала? Мне было бы лень копаться в инете, честное слово, я бы так и продолжала жить с нерешённым вопросом. )))) В моём представлении торт- это обязательно крем. Всё остальное могу назвать пирогом, и не жизненно важно, какое тесто, дрожжевое, песочное или какое ещё другое....

Reply

mona_mons March 9 2011, 17:37:08 UTC
Ларис, я замороченная на нерешенные вопросы в моей жизни, хоть вопрос с тортами для себя решу)) На самом деле, это повод не делать то, что нужно, но таааак не хочется)

Reply


mariacuisine March 9 2011, 17:30:17 UTC
кстати, я посмотрела на "лангет" французские термины, там много ошибок...

Reply

mona_mons March 9 2011, 17:39:09 UTC
Не удивлена, интернет - далеко не самый надежный источник. Хотя сейчас сложно сказать, что надежный, мне рассказали про одну передачу на ТВ, которая позиционирует себя как научная. В ней так представили Фрейда и его психоанализ, что волосы становятся дыбом. А что уж говорить про интернет :(

Reply


julsmile March 9 2011, 17:30:59 UTC
Я отличаю очень просто:
если есть крем, которым смазывают коржи - торт, маленькие тортики - это пирожные :))
если начинка выпекается вместе с коржами - пирог, пай, тарт
а если в готовый корж выкладывается начинка или крем, но она остается открытой - тарт, тартинки, тарталетки и т.д.

Reply

mona_mons March 9 2011, 17:43:13 UTC
Точно - есть же ещё тарт! Да, мне нравится твой подход - больше вариантов, проще отнести всё к своему "типу", спасибо!)

Reply


miss_katherine March 9 2011, 17:33:53 UTC
Маш, вот это труд, такая ты молодец, очень познавательно было почитать.
Для меня торт это два коржа и более, украшенное и прослоенное кремом. Пай для меня это пирог, только открытый, а вот пирог это просто выпечка

Reply

mona_mons March 9 2011, 17:45:11 UTC
:) Когда я произношу мысленно "пирог" - первая ассоциация - это закрытый пирог с курицей или картофелем. И уже потом начинают появляться открытые сладкий "пироги" с фруктами - поэтому мне очень понравилось включить "пай" в эту классификацию.

Reply


Leave a comment

Up