На Апрельские радости в марафоне Moments of Inspiraton я безвозвратно опоздала, однако это не помешает мне признаться, что усталость и плохое настроение я заедаю не шоколадками, а книгами. Обычно хватает одного, максимум двух новых томиков и обычно я не ведусь на масштабные маркетинговые акции даже книжных магазинов. Но...
Сегодня в пункте выдачи заказов "Лабиринта" я поняла, что далеко не одинока. Сколько себя помню, на стеллажах у них размещалось не так уж много свертков, а коробок там отродясь не было. Благодаря Библионочи я стала свидетель настоящего книжного нашествия. Выловила из него свою щедрую долю - рюкзак стал неподъемным, и поспешила домой - чахнуть над златом. Сразу скажу, впервые столкнулась с недостатками этого книжного магазина, о которых бывалые книгоголики говорят уже не первый год. Заказ действительно пришел немного пыльный, чем отбил всякое желание немедленно зарываться лицом в странички и наслаждаться запахом свежей топографической краски. Книжки я, конечно, протру, и дальнейшее мое с ними общение пыль испортить не сможет. А вот с применением для Литблокнота у меня возникли проблемы. Не ожидала, что он окажется с белоснежными страничками. Больше всего я люблю писать на бумаге в клеточку, а в книгах, кстати, предпочитаю ненавистную всем сероватую газетную или желтую, на худой конец. Выходит, с этим заказом относительно бумаги полностью прогадала. Абсолютно во всех изданиях страницы плотные и белые. Итак, с минусами мы закончили, приступаем к приятному.
[Что там?] Виновником приступа шопоголизма можно смело назвать стимпанковскую трилогию Чайны Мьевиля. Банально испугалась, что она снова исчезнет из продажи. А после " Посольского города" я уже не сомневалась, что эти три знаменитых толстячка мне необходимы.
С "Городом мечтающих книг" примерно та же история. Первое издание долгое время невозможно было достать, а второе преподнесло мне сюрприз в виде милейших иллюстраций автора. Немного напоминают муми-троллей - невозможно устоять.
"Мечтать не вредно" мне советовали, как чтение чрезвычайно полезное для таких барышень, как я, которые сами не знают, чего хотят (или таких, как я, которые прекрасно знают, что хотят целыми днями только танцевать, читать романы да мечтать о волшебном, что совершенно не соотносится с образом взрослого серьезного человека).
Ну и напоследок - подарки от "Лабиринта". Выбрала по принципу - уже все уши прожужжали. "Убыр", говорят, ужасно страшный и про монстра, о существовании которого знают только дети. Такой себе клоун из "Оно" в местном колорите. А "В лучах мерцающей луны" - от автора "Эпохи невинности". Прихватила в основном потому, что захотелось попробовать на вкус издательскую серию "Азбука Premium".
Не терпится прямо сейчас все бросить и кинуться читать новичков. Но нет. Сначала я разберусь со всеми теми ребятами, которые уже долго скучают на полках в ожидании моего внимания. Хотя очень постараюсь действовать как можно оперативнее. Ведь такие интересные истории. А у вас тоже желанных книг больше, чем свободного времени?