Оригинал взят у
irina88ra в
Несколько секретов жареной картошки Жареная картошечка наверное самый любимый гарнир многих. Существует много разных способов и рецептов. В Германии в основном это прежде всего вареный картофель в мундире, поджаренный на сливочном масле с луком.
Чтобы все получилось на 5 с плюсом открою пару маленьких секретов.
1. Итак, следует обратить внимание на сорт картофеля. Хорошо подходят нерассыпчатые сорта. По-немецки: festkochend.
2. Второй секрет подсмотрела в передаче "Галилео". В воду, где варится картофель в мундире нужно добавить капельку растительного масла. И не забудьте добавить еще 1 чайную ложку семян тмина, это придает картофелю замечательный аромат и вкус.
3. Готовый картофель в мундире охлаждаем, очищаем от кожуры, режем на средней толщины кружочки. Для этого можно использовать резку для моцареллы.
4. Разогреваем на среднем огне сковороду. Растапливаем топленое сливочное масло (примерно 1 стол. ложка) - Butterschmalz (оно лучше подходит чем простое сливочное масло), выкладываем кружочки картофеля одним слоем (жарить в три слоя огромное количество картофеля - большая ошибка).
5. Когда картофельные кружочки поджарятся с одной стороны до золотистого цвета, следует перевернуть их на другую сторону. Для этого существует два способа: подбросить их на сковороде так, чтобы они перевернулись, или перевернуть их аккуратно лопаточкой.
6. Затем добавить к картофелю мелко перезанный белый репчатый лук. Поджарить также до золотистого цвета. Главное, жарьте на среднем огне! Например, у меня электроплита с разметками от 1 до 9. Я выбираю режим 5.
7. B заключении посолить и поперчить по вкусу.
Вот так выглядит мой жареный картофель Bratkartoffeln в качестве гарнира к заливному Presskopf с соусом Remoulade