Простой пирог с черной смородиной.

Mar 05, 2015 23:44

Оригинал взят у flannet в Простой пирог с черной смородиной.



3  - яйца
150-200гр.- сметаны 20% (я брала "росагроэкспорт")
150-200гр.- сахара (половина стакана 300гр.)
300-350гр.- муки (полный стакан с небольшой горкой)
500-600гр.- черной смородины (два стакана)
1/3 ч.л. - соды (без горки, погасить лимонным соком)
немного сливочного масла для смазывания формы.
ванильный сахар или корица

Замеры в граммах довольно приблизительные, поскольку я ориентировалась на вот такой икеевский стакан:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и ванильный сахар.
* тут можно включить духовку разогреваться.
Добавить муку, всё как следует перемешать.
Погасить соду лимонным соком и вылить в тесто.
Всё быстренько размешать.
Всыпать смородину помытую заранее смородину.
Выложить тесто на форму смазанную маслом.
Выпекать на 200гр. 20-25 минут, потом немного убавить огонь.
(хотя, лучше ориентироваться на особенности вашей духовки)
20минут - приготовление теста.
45-50 минут - выпекание.
Пекла этот пирог дважды.
Первый вариант пирога немного отличался от сегодняшнего на вид. Ягодки распределились более равномерно
( возможно, тесто было чуть гуще) и те, которые остались сверху красиво полопались.
И вчерашний пирог я ароматизировала корицей, а сегодняшний ванилью.
Второй пирог получился с однородной корочкой и более лёгкий по текстуре.
Эх жаль, что чёрная смородина кончилась, а то я бы и завтра продолжила эксперименты ))

Previous post Next post
Up